IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour afficher la plus grande valeur et le nom de la commune associé. [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Formule pour afficher la plus grande valeur et le nom de la commune associé.
    Bonsoir à tous,

    Je m'explique j'ai un fichier excel regroupant les communes à proximité d'un magasin selon le temps d'accès (A : - de 10min, B : entre 10 et 20 min et C : 20 et 30 min) avec la part du CA pour chacune de ces communes.

    Je souhaite afficher avec une formule la commune représentant la part de CA la plus importante, ce qui est possible avec la formule MAX mais je souhaiterais afficher aussi le nom de la commune correspondant à cette plus grande valeur.

    Pour vous simplifier la tâche je vous envoie mon fichier, tout se passe sur la feuil2

    Merci d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour ta question, je te propose la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($C$3:$C$172;EQUIV(O3;$F$3:$F$172;0);1)
    Par contre pour ta formule de la part du CA max, elle trouve la valeur max sans tenir compte de la zone. Je ne sais pas si c'est bon pour toi.

    Au cas où je te met ci dessous la formule pour avoir un max sous condition. C'est une formule matricielle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI($B$3:$B$172=I3;$F$3:$F$172;0))
    Pour la valider il faut valider avec CTRL + MAJ + ENTREE.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A:F;EQUIV(MAX(F:F);F:F;0);3)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir messieurs,

    Je vous remercie beaucoup pour vos réponses. Mon problème est résolu.

    Notamment pour la condition supplémentaire apportée par Jérôme.


    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Afficher la plus grande valeur dans une requête
    Par alexis trotta dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 14h54
  2. Sélectionner les 15 plus grandes valeurs pour chaque mois
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 10h50
  3. afficher les 10 plus grandes valeurs
    Par logidev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 09h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 12h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo