IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transformer une table en tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Preventeur HSE
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Preventeur HSE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Transformer une table en tables liées
    bonjour,

    J'ai créé une base de gestion de matériel.
    Débutant, je n'ai pas pu créer de tables spécifiques pour les différents types d'info car je ne maitrise pas les tables liées.

    Avançant dans mon projet, j'ai maintenant beaucoup de données redondantes qui alourdissent ma table, notamment lors d'un access à distance ( et j'ai maintenant plus de connaissances sur les requêtes et les tables liées).

    J'ai donc dans ma table matériel, des champs correspondants à la localisation (site,zone,sous zone), au type ( fabriquant, catégorie, sous catégorie et périodicité de révision, photo) et spécifique a chaque équipement ( identifiant, date de révision).

    Une partie de mon problème vient du fait (en vulgarisant) que j'ai 800 photos mais seulement 15 types de matériels différents . Je pourrai donc en théorie réduire le nombre de photos à 15.

    J'aimerai palier a toutes ces redondances de donnes en basculant sur des tables liées. Est ce possible maintenant ?
    J'ai essayé de passer par l'optimisation proposée par access mais il ne gère pas les photos.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux transformer des tables en tables liées :
    Ouvres ta base (contenant tous les objets tables, requêtes, form, ...)
    Vas, dans l'onglet "Outils de base de données"
    Dans le groupe "Déplacer Les données" à droite
    Choisis le bouton "Base de Données"

    Et tu as un assistant qui de créé la base qui va contenir les données et créé les liens automatiquement.

    Elle est pas belle la vie !
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Preventeur HSE
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Preventeur HSE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai déjà eut l'occasion d'utiliser ce que tu proposes pour créer une table multi-utilisateurs.

    Malheureusement cela ne me permet pas de scinder ma table plusieurs tables : materiel, fiche materiel et localisations.

    je pense recréer mes tables à la main pour repartir sur un fichier sain avant que ma base ne prenne trop d'importance

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    J'avais mal compris ta demande.

    Dans ce cas, tu peux utiliser l'analyse de table.
    • Place toi sur la table à analyser.
    • Dans l'onglet "Outils de base de données", dans le groupe "Analyser"
    • Clique sur le bouton "Analyse Table"



    Et là aussi, il y a un assistant qui va regarder les données en doubles et proposer de créer les sous tables et relations qui vont bien.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

Discussions similaires

  1. [WD17] Table dans table dans table je pense ?!
    Par franck34matlab dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2014, 14h06
  2. [AC-2007] Transformer une requêtes en table
    Par layzzz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 16h42
  3. transformer une VIEW en TABLE pour y gagner en performance ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 23h17
  4. [vba requête] transformer une chaine en table
    Par celiaaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 16h26
  5. Passage d'une sous-sous-table a une table liée
    Par le_gueux dans le forum 4D
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/07/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo