IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Récupérer et sauvegarder un fichier


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Full stack JS
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Full stack JS
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer et sauvegarder un fichier
    Bonjour,

    j'essaie actuellement de récupérer un fichier jpeg via une requête http.get, et ensuite l'enregistrer. Le soucis c'est que quand j'ouvre le fichier, le visionneur me dit qu'il ne peut pas trouver la taille...

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    import { Meteor } from 'meteor/meteor';
    import { HTTP } from 'meteor/http';
     
    var fs = require('fs');
     
    Meteor.startup(() => {
      // code to run on server at startup
      HTTP.get('http://internetdefamationblog.wp.lexblogs.com/wp-content/uploads/sites/297/2014/07/Anon-Man.jpg',
    		(error,result) => {
    			if(!error){
    				const header = result.headers;
    				const binaries = result.content;
    				const status = result.statusCode;
    				console.log(status);
    				console.log(header);
    				binaryData = binaries.toString('binary');
    				fs.writeFile('/home/user/image.jpg', binaryData, "binary", (err,sucess) => {
    					if(err)
    						console.log(err);
    				})
    			}
    		})
    });
    voila ce qu'il m'indique...

    Nom : Capture du 2016-07-30 14-34-46.png
Affichages : 574
Taille : 13,9 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    En regardant rapidement sur la doc Meteor, je constate que le contenu de la réponse de HTTP.get() se trouve dans la propriété data, et non dans content, qui semble ne pas exister.

    Tu peux essayer ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import { Meteor } from 'meteor/meteor';
    import { HTTP } from 'meteor/http';
     
    var fs = require('fs');
     
    Meteor.startup(() => {
      // code to run on server at startup
      HTTP.get('http://internetdefamationblog.wp.lexblogs.com/wp-content/uploads/sites/297/2014/07/Anon-Man.jpg',
    		(error,result) => {
    			if (error) console.log(error);
                            else {
    				let header = result.headers;
    				let data = result.data;
    				let status = result.statusCode;
    				fs.writeFile('/home/user/image.jpg', data, "binary", (err, sucess) => {
    					if(err)
    						console.log(err);
    				})
    			}
    		})
    });
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Full stack JS
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Full stack JS
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Avec ton code, j'obtient un fichier vide de type text....

    j'ai choisi "content" car quand je fais un console.log(result), je vois que content est rempli de text

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Il manque certainement la spécification du type MIME (content-type: image/jpg) dans ta requête GET. Aussi fait attention à l'encodage.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Full stack JS
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Full stack JS
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voila ce que j'ai comme réponse à mon Get
    Nom : Capture du 2016-07-30 15-56-51.png
Affichages : 582
Taille : 391,3 Ko
    Nom : Capture du 2016-07-30 15-56-23.png
Affichages : 585
Taille : 208,1 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 10h45
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Récupérer le nom du fichier sauvegardé.
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 14h56
  4. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo