IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Echec des mises à jour


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Echec des mises à jour
    Bonjour,

    J'arrive maintenant à me débrouiller et à construire des sites dynamiques (html, css, php & Mysql)...
    Et je me retrouve comme un idiot incapable d'avoir les mise à jours automatiques effectuées sur mon ordi Windows 7.
    Ma dernière mise à jour remonte à presque 1 an... Ouhlala !!!

    Bien évidement, mes paramètres d'ordi sont Ok mais chaque recherche de mise à jour n'aboutit jamais...

    Y en a t'il parmi vous qui ont eu ce même problème et qui ont trouvé la solution ???

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il ne trouve pas les mises à jour ou elles ne s'installent pas ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voici la photo d'écran du message:

    Nom : Wind01.jpg
Affichages : 163
Taille : 15,1 Ko

    Par miracle, aujourd'hui, il en a installé quelques unes mais pas toutes (il me semble).
    J'ai encore le message ci-dessus qui vient d'apparaitre alors que je voulais vérifier si toutes les mises à jour étaient faites.
    Pourquoi aujourd'hui et pas les autres jours... ???
    Aujourd'hui, mon netbook HP n'était pas sur batterie comme d'habitude mais sur le secteur. Serait-ce la raison?

    Maintenant, cela fait déjà 3 plombes qu'il cherche sans résultat. Cf photo ci-dessous:

    Nom : Wind02.jpg
Affichages : 131
Taille : 21,2 Ko

    Je vous joins ci-dessous l'historique des mises à jour jusqu'aux dernières réussites:

    Nom : wind03.jpg
Affichages : 141
Taille : 87,5 Ko
    Nom : Wind04.jpg
Affichages : 264
Taille : 73,6 Ko
    Nom : Wind05.jpg
Affichages : 140
Taille : 71,1 Ko
    Nom : Wind06.jpg
Affichages : 129
Taille : 78,6 Ko
    Nom : Wind07.jpg
Affichages : 130
Taille : 81,0 Ko

    Alors docteur, Est-ce grave?
    Que me suggérez-vous?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu as désactivé la mise à niveau vers Windows 10 ?

    C'est peut être elle qui plante.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je ne suis pas passé à Windows 10 car cela semble trop lourd pour mon petit processeur de netbook.

    Depuis que je suis à nouveau sur le secteur, ça arrêtes de mouliner "for ever" et les mises à jour avancent...
    Il semble que ce soit la solution. Peut-être que mon ordi refuse les mises à jour sans être branché sur le secteur.
    Il semble donc que le problème se résolve.

    Nom : Wind08.jpg
Affichages : 136
Taille : 32,4 Ko
    Nom : Wind09.jpg
Affichages : 138
Taille : 27,1 Ko

    Y a quand même un truc bizarre.
    L'affichage de la progression du téléchargement n'évolue plus comme avant mais reste à 0 Ko et à 0% effectué...

    Et ma vitesse de connexion n'est pas si lente:

    Nom : ConnSpeed.jpg
Affichages : 138
Taille : 13,6 Ko

    ???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il ne faut pas trop s'inquiéter avec Windows UpDate s'il fonctionne laisses le faire.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    ça fait penser à un problème de gestion de l'alimentation de la carte réseau lorsque le PC passe sur batterie.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je croyais le problème résolu mais... Non.
    Après avoir téléchargé plein de mises à jour, je pensais en avoir fini mais...
    Hier en vérifiant, je tombe sur l'écran suivant:

    Nom : Wind11.jpg
Affichages : 163
Taille : 28,3 Ko

    J'ai cliqué sur le bouton pour rechercher les mises à jour. L'écran ci-dessous a mouliné pendant 3 heures sans aucun résultat quand bien même j'avais la pris la précaution que mon PC soit sur le secteur:

    Nom : Wind12.jpg
Affichages : 249
Taille : 20,5 Ko

    Que faire? Avez-vous une idée du "beans" et une solution à me proposer?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Tente la manip suivante :

    Tu ouvre la console d'administration en mode Administrateur,
    Tu y lance dedans la commande
    sfc /scannow
    Peut-être qu'il faudra le cd d'install de windows

    Ensuite tu redémarre la machine
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    c'est ton Windows qui pédale dans la choucroute.

    Solution réinstallation complète ou attendre qu'il se répare seul et ne plus se prendre la tête avec Windows UpDate.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions.

    Pfff... Réinstallation complète... Vous voulez dire comme sortie d'usine... Ouhlala !!!
    J'ai acheté mon netbook en septembre 2010. Cela risque aussi d'être très très long de remettre à jour de 2010 jusqu'à 2016... 6 ans tout de même, c'est peut-être mieux d'essayer d'éviter cette option... ???

    Que vont faire exactement ces quelques mots: "sfc /scannow"?
    Est-ce que cela m'engage dans un processus irréversible de réinstallation complète?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    OOOUUUUUUIIIIIIIIIIIIIIIII,
    J'ai enfin obtenu le césame ci-dessous:

    Nom : Wind13.jpg
Affichages : 122
Taille : 25,7 Ko

    En fait, je n'ai pas eu besoin de réparer mon windows.

    2 points ont été déterminants:
    1- Etre branché sur le secteur sans quoi mon net book HP refusait les mises à jour importantes.
    2- Cliquer sur le bouton de nettoyage des fichiers comme illustré ci-dessous:

    Nom : Nettoyage.jpg
Affichages : 116
Taille : 74,3 Ko

    J'espère que ce post puisse servir à d'autres qui rencontreraient le même genre de difficulté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2015, 11h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2013, 19h40
  3. comment effectuer des mises à jour entre classeurs excel ?
    Par benjamin.garbolino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 12h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo