IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide a la conception/Base de données geante


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide a la conception/Base de données geante
    Bonsoir,
    Je suis nouveau ici comme je suis nouveau avec les bases de données en general, j'ai une situation sous les mains que je trouve difficile a modéliser, j'espère compter sur votre aide et vos idées.
    Bon voila, la situation est comme suit:
    J'ai des OPCVM ( on va les appeler Objets) chacun a ses caractéristiques ( Code, nom, type, périodicité....) et chacun de ces Objets a une VL ( disant Valeur) qui change chaque jour, je veux mettre en point d'abord une base de données pour stocker l'historique des prix des objets ( ca remonte a 1995 jour par jour pour environ 500 Objets ^^'), Puis après pouvoir gérer les changements et les mises a jours.
    J'ai pensé a mettre une table pour chaque Objet, mais je n'ai pas trouvé comment lié chaque table a l'objet en question dans la table OPCVM qui contient les différentes caractéristiques.

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider avec ca,
    Merci d'avance et bonne fin de soirée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Quelque chose comme ceci, simplement...

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre réponse, j'ai bien pu créer ma base de données et la remplir comme il faut, mais la j'ai une autre question si c'est possible.
    Voila, j'ai besoin de calculer les performances, genre je voudrais comparer pour un OPCVM la valeur d'hier et celle de la semaine dernière((a-b)/a) ), et j'aimerai bien une piste sur comment faire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais par exemple utiliser la fonction de domaine RechDom() (DlookUp) pour trouver le cours de chaque date - 7.


    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [Conception] Base de donnée + Livre d'or
    Par linkinmimil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 14h54
  2. conception base de données
    Par LaFik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2006, 17h04
  3. [Conception] base de données pour sport
    Par peach dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 15h21
  4. conception base de données
    Par aaronw dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2005, 12h39
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo