IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

afficher la date et l'heure dans access à partir d'une application java.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut afficher la date et l'heure dans access à partir d'une application java.
    Bonjour tout le monde,

    Je veux afficher dans un champ dans la base de données Access la date et l'heure du jour a partir de mon application java. le problème est que dans access j'obtiens toujours la même date (1900/01/04 07:05:48) . mon code il est correcte car il m'affiche la date exacte dans la console d’éclipse.

    Le code est le suivant :
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");
    String date = format.format(cal.getTime());

    Si je donne au champ "Time" le type text dans ACCESS il va considérer les séparateurs (/ et comme des opérateurs mathématiques donc il va m'afficher un seul nombre a la fin et si je le déclare comme date/time il va me donner toujours le même résultat (1900/01/04 07:05:48).

    NB: le seul cas qui fonctionne est de mettre le format sans séparateurs (new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss") et de donner le type text pour le champ Time, mais le problème que c'est pas lisible comme ça.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    C'est parce qu'il y a une syntaxe particulière pour les dates dans les requêtes Access. Pour ne pas avoir à les gérer, utilise un PreparedStatement, ce qui te permettra de passer directement un objet de type Date, sans passer par String.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Merci joel.drigo pour ton aide. J'ai fais un exemple à part et ça a marché, par contre dans l'application il m'affiche une erreur du genre "Syntax error in INSERT INTO statement".

    Mon code est le suivant:

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbcB");
    PreparedStatement ps = con.prepareStatement("INSERT INTO Authentication (Time,Result,UserID) VALUES (?,?,?)");


    java.util.Date today = new java.util.Date();
    java.sql.Timestamp timestamp = new java.sql.Timestamp(today.getTime());
    ps.setTimestamp(1, timestamp);
    ps.setObject(2, "Identify");
    ps.setObject(3, id);
    ps.executeUpdate();

    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    On peut avoir le message complet de l'erreur?

    Au passage, comme à chaque fois, je rappelle que le driver jdbc:odbc n'existe plus donc c'est un mauvais plan de baser du code nouveau là dessus.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLExecute(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.execute(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.executeUpdate(Unknown Source)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Arf, j'aurais espéré que access soit plus verbeux sur le coup. Le nom de la table et des colonnes est correct? si tu copy / colle la query dans access, elle passe?

    Aussi, Time est un mot réservé, je pense que tu dois le mettre entre guillements pour qu'il passe:


    PreparedStatement ps = con.prepareStatement("INSERT INTO Authentication (`Time`,Result,UserID) VALUES (?,?,?)");

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oh merci tchize, tu me sauves la...avec `Time`

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2014, 21h29
  2. insérer dans word à partir d'une application VB.NET
    Par meryamaa dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/09/2012, 12h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 11h55
  4. probleme dans la programmation d'une application java
    Par haifa28 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 12h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo