IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

My Folder - impossible d'effacer une bibliothèque


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 60
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut My Folder - impossible d'effacer une bibliothèque
    Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à effacer une bibliothèque dans mon dossier My Folder.
    y-a-t-il une solution ?
    D'avance merci de votre réponse

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 199
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'elle ne serait pas en ACCESS=READONLY ?
    ou est ce que tes tables ne seraient pas en ACCESS=READONLY ?

    Tu peux utiliser la commande suivante dans SAS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      SYSTASK COMMAND  "ATTRIB -R chemindetalibrairie\tatable.sas7bdat" TASKNAME=DeLectureSeule WAIT;
      SYSTASK KILL DeLectureSeule;
     
      PROC DATASETS LIB = talib NOLIST NODETAILS MEMTYPE = DATA;
    	DELETE tatable ;
      RUN ; QUIT ;
    Je n'ai pas essayé avec un dossier par contre.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,
    Une bibliothèque étant un dossier, vide ou pas, sur un disque, elle devrait être accessible facilement avec un explorateur (sauf si l'on est dans un contexte serveur).
    Contexte local (mon disque dur) => clic droit/propriétés et décocher la case "lecture seule".
    Contexte serveur : il faudra demander à l'administrateur du serveur de le faire (à moins que tu aies les connaissances et les accès requis)

    Il se peut aussi que cette bibliothèque soit définie dans les métadonnées (contexte serveur aussi, mais en utilisant la SMC) : demander à l'administrateur aussi.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 60
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Réponse My Folder
    Citation Envoyé par mohamed_ Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce qu'elle ne serait pas en ACCESS=READONLY ?
    ou est ce que tes tables ne seraient pas en ACCESS=READONLY ?

    Tu peux utiliser la commande suivante dans SAS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      SYSTASK COMMAND  "ATTRIB -R chemindetalibrairie\tatable.sas7bdat" TASKNAME=DeLectureSeule WAIT;
      SYSTASK KILL DeLectureSeule;
     
      PROC DATASETS LIB = talib NOLIST NODETAILS MEMTYPE = DATA;
    	DELETE tatable ;
      RUN ; QUIT ;
    Je n'ai pas essayé avec un dossier par contre.
    Merci pour ta réponse, mais je pense comme le dit "Stackware" il s'agit d'une bibliothèque située sur un serveur. Je n'ai pas accès aux possibilité de modification ou suppression... Je vais donc contacter mon administrateur pour avoir les droits.
    Encore merci pour ta réponse.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 60
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Réponse My Folder
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Salut,
    Une bibliothèque étant un dossier, vide ou pas, sur un disque, elle devrait être accessible facilement avec un explorateur (sauf si l'on est dans un contexte serveur).
    Contexte local (mon disque dur) => clic droit/propriétés et décocher la case "lecture seule".
    Contexte serveur : il faudra demander à l'administrateur du serveur de le faire (à moins que tu aies les connaissances et les accès requis)

    Il se peut aussi que cette bibliothèque soit définie dans les métadonnées (contexte serveur aussi, mais en utilisant la SMC) : demander à l'administrateur aussi.
    Bonjour,
    Il s'agit bien d'une bibliothèque logée sur un serveur.
    Je vais donc demander à mon administrateur.
    Encore merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2012, 17h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2010, 10h19
  3. Impossible d'effacer une table
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 07h56
  4. Impossible de décocher une bibliothèque de référence
    Par Alain36 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/12/2007, 09h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo