IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème formulaire access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème formulaire access
    Bonjour,

    Je me permets de vous poster un message car je fais face à plusieurs problèmes sur access.
    J'ai crée une base de données qui regroupe tous mes clients et je souhaiterai automatiser pas mal de choses à travers des formulaires.

    Voici ma première question:
    Comment faire pour automatiser les données (identités et financières des clients) à partir d'un menu déroulant. j'ai le menu déroulant avec le nom du client mais je n'ai pas la suite (genre adresse, code postal, téléphone, email...), ces derniers ne s'affichent pas...pourtant j'ai tout saisie dans une table "client".

    Deuxième question:
    J'ai crée un formulaire "ajouter un client", je saisie les nouvelles informations. J'aimerai savoir s'il est possible de créer une commande valider pour que les nouvelles données soient enregistrées et mise à jour dans la table client? Si oui, quelle est la procédure?

    Troisième question:
    J'ai crée deux formulaires, 1 qui concerne la situation des clients et le 2 qui calcul des taux et ratios. Je voulais savoir s'il était possible de créer une commande "valider" sur le formulaire 1 pour que cela automatise les calculs des données saisies dans le formulaire 2? Si oui, comment procède t-on?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    nounours

    Par contre je m'excuse d'avance car j'ai posté ce message dans un autre forum qui n'était pas approprié, désolé pour le double poste.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Voici ma première question:
    Comment faire pour automatiser les données (identités et financières des clients) à partir d'un menu déroulant. j'ai le menu déroulant avec le nom du client mais je n'ai pas la suite (genre adresse, code postal, téléphone, email...), ces derniers ne s'affichent pas...pourtant j'ai tout saisie dans une table "client".
    Dans un premier temps ce que je te conseil de faire c'est de créer un formulaire en mode continu. (on le nomera fDetailClient)
    Dans ce formulaire tu rajoute une entete de formulaire et dans cette entete tu crée une liste déroulante (on nommera ldClient) comportant tes clients.
    Puis tu crée la requete qui te permettera d'afficher le détail client et qui sera la source des données de ton formulaire.
    Dans cette requete il te faut un critère qui sera basé sur l'id Client par exemple genre idClient = forms!fDetailClient!ldClient
    Puis il te faut ajouter une petite ligne de VBA sur changement de ta liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub ldClient_change()
    me.requery
    end sub
    exemple en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Deuxième question:
    J'ai crée un formulaire "ajouter un client", je saisie les nouvelles informations. J'aimerai savoir s'il est possible de créer une commande valider pour que les nouvelles données soient enregistrées et mise à jour dans la table client? Si oui, quelle est la procédure?
    Si les champs de ton formulaire sont directement liés à ta base de donnée, les données sont directement enregistrées.
    si tu souhaite les enregistrer avec un bouton valider, il faudra que ton formulaire soit avec des champs indépendants et créer une action sur clic d'un bouton qui récuperera les valeurs des champs et l'inserera dans ta table mais pour cela il faudra passer par du VBA

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Troisième question:
    J'ai crée deux formulaires, 1 qui concerne la situation des clients et le 2 qui calcul des taux et ratios. Je voulais savoir s'il était possible de créer une commande "valider" sur le formulaire 1 pour que cela automatise les calculs des données saisies dans le formulaire 2? Si oui, comment procède t-on?
    Si tu souhaite raffraichir ton formulaire2 une fois que tu as saisie des données dans le formulaire 1:

    1er cas: ton deuxieme formulaire est fermé.
    Dans ce cas il suffit de créer une macro pour l'ouvrir (la requete de ton formulaire 2 affichera les données)

    2eme cas ton formulaire 2 est déjà ouvert et tu veux le raffraichir, ils suffit de créer une ligne de code sur action du bouton de ton formulaire1 du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub btnFormulaire1_Click()
    forms!form2.requery
    end sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. problème formulaire access
    Par foster53 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 12h01
  2. Problème d'affichage dans un formulaire Access
    Par JohnDoeVS dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 06h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h35
  4. problème d'actualisation sur formulaire access
    Par abhleza dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 08h07
  5. Probléme de raffraichissement sous formulaire access
    Par roadster62 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo