IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb de récuperation de données d un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Pb de récuperation de données d un formulaire
    Bonjour,

    J ai créer un formulaire et j aimerai créer dans ce formulaire deux option

    1er option

    Modele avec 2 bouton radio

    2eme option
    type avec un menu deroulant avec 4 choix dans le menu deroulant

    j'aimerai récuperer ses donnés dans ma bdd.

    Alors dans ma bdd je dois ajouter 2 champs champs (modele et type)

    mais quel est le code pour récuperer le choix des deux option ?
    et comment je récupére les données ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Peux tu nous donner le code HTML ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Sorry voice le code que j ai fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     <tr>
     
          <td><font face="Verdana" size="2">Modéle</font></td>
                <td>
                    <font face="Verdana" size="2">MAC:</font> <input type=radio name="modéle" value="mac">
     
                    <font face="Verdana" size="2">PC:</font> <input type=radio name="modéle" value="pc" /></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Type</font></td>
                <td>
                    <select name="type">
                    <option value="fixe">Fixe</option>
                    <option value="portable">Portable</option>
                    <option value="périphérique">Périphérique</option>
                    <option value="accessoires">Accessoires</option>
                    </select>    </td>
        </tr>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par xtiand4
    Sorry voice le code que j ai fait.
    <tr>

    <td><font face="Verdana" size="2">Modéle</font></td>
    <td>
    <font face="Verdana" size="2">MAC:</font> <input type=radio name="modéle" value="mac">

    <font face="Verdana" size="2">PC:</font> <input type=radio name="modéle" value="pc" /></td>
    </tr><tr>
    <td><font face="Verdana" size="2">Type</font></td>
    <td>
    <select name="type">
    <option value="fixe">Fixe</option>
    <option value="portable">Portable</option>
    <option value="périphérique">Périphérique</option>
    <option value="accessoires">Accessoires</option>
    </select> </td>
    </tr>
    Petit conseil, ne place pas d'accent dans les attributs de tes champs input pour le "name" et "id" .

    Alors pour récupérer les valeur pour les modeles c'est

    $_POS['modele'] selon ce que a été choisi il va te retourner soit mac ou pc. Si c'est une information obligatoire tu peux placer "checked" pour qu'il puisse y avoir un de selectionné par défaut.
    Pour le menu select c'est la même chose tu fais :
    $_POST['type'].

    $_GET[...] fonctionne lorsque ton formulaire est en <form method="post" src="...">
    Dans le cas ou c'est method="get" alors tu utilises $_GET[...]
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    suivant la méthode que tu utilise, le résultat est dans $_POST ou dans $_GET.
    Si tu utilises la méthode "post" tu trouveras le résultat que tu cherches dans les variables $_POST['modéle'] et $_POST['type']

    regarde là pour voir le contenu des données envoyées par le formulaire :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...x#tab_afficher

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Bcp ca marche c est sympa!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer les données d'un formulaire HTML avec Knockout.js
    Par Thibault92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 15h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h19
  3. récuperer des données depuis un formulaire
    Par anaaa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 11h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo