IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Identifiant unique par Ordinateur [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Identifiant unique par Ordinateur
    Bonjour à tous,

    Je vous mettre en place (pour une utilisation interne) des PC + Ecran Tv ( au démarrage on lance le navigateur full screen qui pointe vers http:\\interne\) pour afficher des informations dynamique (mysql)

    Ce que cherche c'est le moyen d'avoir/generer un Identifiant sur chaque PC, est-ce que c'est possible?

    Le but d'avoir cette identifiant, cela va me permettre de faire reconnaitre/identifier chaque PC.(Et donc interroger ma ma base mysql pour lui dire quoi afficher.

    Comment y arriver? Est-ce possible ? Peux-t-on en creer un ?

    Merci d'avance pour votre aide

    guigui69

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous pouvez faire un formulaire avec un menu déroulant "1, 2, 3..." comme ça au début vous indiquez le numéro de la machine où vous êtes.
    le formulaire enverra donc vers une page "resultat.php?numero=..." et dans le code PHP vous récupérez ce numéro dans $_GET["numero"]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    non le pc est autonome (sans clavier/ni souris) c'est pour ca que je veut arriver à créer un ID unique pôur ce pc quand il va se connecter au site web interne.

    Est-il possible creer un ID unique avec un cookie pour ce PC ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que le serveur est sur le même réseau local que les ordinateurs ?
    si c'est le cas, ils peuvent être différenciés par leurs adresses IP, à voir dans le tableau $_SERVER

    sinon je viens de penser aux sessions
    le serveur va créer automatiquement une session différente pour chaque navigateur et l'identifiant peut être lu avec la fonction http://php.net/session_id


    quelles seront les différences à afficher sur chaque écran ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    les PC vont être réparti sur plusieurs réseau connecté en VPN.

    sinon je viens de penser aux sessions
    le serveur va créer automatiquement une session différente pour chaque navigateur et l'identifiant peut être lu avec la fonction http://php.net/session_id
    Que ce passsera-t-il si je redemarrer le PC ? Si tout les PC on le meme navigateur , meme Id ?

    merci d'avance pour vos réponses

    guigui69

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    au sujet des IP : je ne m'y connais pas spécialement en VPN donc le plus simple est que vous essayez

    pour l'utilisation des sessions : s'il n'y a pas de cookie de session dans la navigateur, le serveur va en créer un nouveau avec un nouvel identifiant.
    cela veut dire que si le navigateur supprime le cookie au redémarrage, un nouvel identifiant sera créé, c'est un réglage qui peut se modifier dans le navigateur

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, je vais utiliser IP pour me servir ID.

    Une fois avec mon ID, je vais interroger ma base et je récupérer les informations voulu.

    Pour conserver les informations que j'ai recuperer il faut que je les enregistre en variable de Session? ($_SESSION)

    Car c'est avec les informations récupérer que je vais modifier ensuite cette page en AJAX

    Merci d'avance guigui69

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2012, 11h58
  2. Récupérer un identifiant unique par machine ?
    Par [ZiP] dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2009, 07h36
  3. l'identifiant unique de la dernière ligne insérée
    Par dim_italia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 17h55
  4. identifiant commencant par 1
    Par claudyyyyy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 14h16
  5. créer un ID unique par incrementation
    Par Jcdas dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo