IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

ouvrir selon date fichier


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ouvrir selon date fichier
    Bonjour à tous,

    j'ai découvert ce forum pour les macros VBA et ca m'a beaucoup aidé. Ca me rassure qu'il existe aussi pour imageJ.

    Voilà j'ai deux macro imageJ selon deux touches clavier. En gros sur chaque macros y'a trois étapes
    - ouverture de l'image
    - analyse et résultat
    - enregistrement du fichier summary (prealablement renommé selon le nom de l'image) et Fermeture et de nouveau prêt à analyser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     macro "1" {run("Open...","D:\\Archives\\");
    Je sais pas si on a la main sur la fenetre "open" Java comme sur VBA. J'aimerai en effet qu'il ne montre que le dernier fichier enregistré. OU comme "get(title)" avec en plus une condition sur la date...

    Je ne m'y connais absolument pas en langage JAVA. Je ne sais pas si c'est possible de modifier la fenêtre comme sur excel et les mso.Filesourcefolder :-// et si oui comment on fait...

    Merci d'avance de vos réponses
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Oui c'est faisable en java, mais je ne suis pas certain que tu puisses l'appeler depuis une macro ImageJ.
    En java, tu peux lister tout les fichiers d'un dossier comme cela : File[] files = new File("path to directory").listFiles() ;
    Tu peux même spécifier que tu ne souhaites que des fichiers et non des dossiers, puis tu peux aussi filtrer en fonction des extensions.
    Tu peux ensuite trier en fonction de la date.

    Par contre, je pense que pour être appelé depuis une macro, tu risques de devoir créer un PluginFilter (donc en pur Java) pour faire ce boulot, qui lui sera appelé par ta macro.

    Mais je ne suis pas un spécialiste des macros, je connais Java et ImageJ, mais pas les macros.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Choisir routine selon sélection de fichier à ouvrir.
    Par Axe_Débutant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 11h12
  2. Renommer fichier selon date du jour
    Par stade13 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 11h34
  3. [Batch] classer fichier dans dossier selon date de création
    Par g0g059 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 21h31
  4. ouvrir un etat selon date
    Par UDSP50 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 15h57
  5. BATCH DOS +AUTO DELETE Fichiers selon date de création
    Par FredericManche dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2010, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo