IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Copie des controles dans un TabPage [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Copie des controles dans un TabPage
    Bonjour,

    pour un projet j'ai besoin d'un TabPage pour faire des onglets pour différents utilisateurs

    les différents onglets sont les mème a part des propriétés ReadOnly qui change (en gros)

    donc je voudrais que les controles soit exactement les memes dans les différents onglets, et je ne veux pas m'amuser a les reproduire car ça m'a pris une demi journée pour les faire.

    auriez des solutions ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tes différents onglets ne changent que par le readonly des controls qui s'y trouvent ? Je ne comprends pas l'intéret des différents onglets. Tu ne peux pas plutôt gérer les readonly par code et n'avoir qu'une seule form ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    le problème c'est que je dois me baser sur un écran d'un logiciel et ils demandent plusieurs onglets qui seront accessible en fonction des droits...

    donc pas le choix malheureusement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Ok alors tu peux passer par un UserControl. Tu construis ton UserControl comme tu contruirais une Form et tu places ce UserControl sur chacun de tes onglets. Tu pourras alors y intégrer une gestion pour tes droits.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    qu'est ce qu'un usercontrol ? d'après ce que je vois sur internet c'est un simple form qui demande un user... et ça ne m'aide pas pour copier mes controles sur les différentes TabPages

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    UN usercontrol, c'est un control composé de controls. Tu peux y mettre ce que tu veux dessus et le réutiliser comme tu veux. Bref, tu peux construire ton UserControl comme une Form et ensuite le placer sur tes différents onglets. Ca répond à ton besoin non ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    donc si je comprends bien :

    - création d'un form avec mes controles

    - et je j'appelle ce form dans chaque TabPage ?

    si c'est la cas ca répond a mon besoin en effet

    malheureusement il va falloir que je recréer tous mes controls, heureusement il sont deja creer

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par Math71 Voir le message
    donc si je comprends bien :

    - création d'un form avec mes controles
    Création d'un UserControl avec tes controls

    Citation Envoyé par Math71 Voir le message
    - et je j'appelle ce form dans chaque TabPage ?
    Tu pourras poser directement ton UserControl sur le TabPage comme un control normal.
    Citation Envoyé par Math71 Voir le message
    il va falloir que je recréer tous mes controls, heureusement il sont deja creer
    Tu pourras faire un copier-coller de tes controls dans ce cas.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci bien.

    J'ai eu beaucoup de mal a trouver le UserForm vu que mon visual studio est en français ^^

    je reviens vers vous une fois le userform creer ou si j'ai d'autres problèmes

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    donc je reviens vers vous car je rencontre un problème avec mes userforms

    impossible de les ajouter dans le form alors ce message d'erreur : impossible de charger l'élément de boite à outil? il sera supprimé de la boite à outils

    auriez vous une idée du problème ? j'ai recherché sur internet mais impossible de trouver une solution (visual studio community 2015)

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut ,
    Une petite question qui va peut être nous aider à t'aiguiller , ton application est en WinForm, WPF , autre ? L'implémentation d'un userControl est différente selon les cas.
    throw new NoSignatureException();

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Un sujet récent et similaire. Manifestement, la solution consisterait à passer en AnyCpu : http://www.developpez.net/forums/d15...outils-64bits/

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    désolé de la réponse tardive.

    je vais essayé ça et je reviens vers vous.

    j'ai un problème, mes tabpages ne fonctionne plus.... je résouds ca et je test vos solution

    et je suis en Winform

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    au final c'est VS2015 community qui faisait de la merde....

    j'ai du recreer un projet et tout fonctionne normalement.....

    merci pour votre aide

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut et pour tant c'est simple comme tout
    math tu n'a pas besoin d'onglet, la beauté (skill) de la programation, est de faire le tout en fesant le moin long possible avec le meme rendu qu'aurait eu la vrai methode normal d'ateindre ton but, bon puisque je n'est pas de vie je vais te montrer la premiere methode que j'ai dans ma tete pour sa :

    tu va dire mais je suis c** de pas y avoir penser : (s'a m'aurai prit dans les 10 minutes qui est trop(je suis fatigué)) :

    bon alors ça c'est l'app :

    Nom : truckdeTab.PNG
Affichages : 256
Taille : 14,2 Ko

    ça c'est le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Public Class Form1
        Public allTabs As New List(Of String)
        Public lastTabX = 75
        Private Sub addTab_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            allTabs.Add(TextBox1.Text & Chr(2) & CheckBox1.Checked.ToString & Chr(2) & CheckBox2.Checked.ToString & Chr(2) & CheckBox3.Checked.ToString)
            Dim tb As New Button
            tb.Size = Button1.Size
            tb.Text = TextBox1.Text
            tb.Location = New Point(lastTabX, Button1.Location.Y)
            AddHandler tb.Click, AddressOf TabSelection
            Me.Controls.Add(tb)
            lastTabX += 75
            TextBox1.Text = ""
        End Sub
        Sub TabSelection(sender As Object, e As EventArgs)
            Me.Text = "Tab : " & sender.Text
            For Each tb In allTabs
                If tb.Split(Chr(2))(0) = sender.Text Then
                    RichTextBox1.Enabled = Convert.ToBoolean(tb.Split(Chr(2))(1))
                    RichTextBox2.Enabled = Convert.ToBoolean(tb.Split(Chr(2))(2))
                    RichTextBox3.Enabled = Convert.ToBoolean(tb.Split(Chr(2))(3))
                    Exit For
                End If
            Next
        End Sub
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            'juste pour metre la tab 1 tout activé
            allTabs.Add("Toto1" & Chr(2) & "True" & Chr(2) & "True" & Chr(2) & "True")
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            TabSelection(sender, e)
        End Sub
    End Class

    donc dans cette app c'est simple à droite tu ajoute les Tabs et tu choisis les quels seront activer ou désactiver dans chaque Tab, bon là je les ai mit et sa donne :

    Nom : Ttest1.PNG
Affichages : 373
Taille : 18,2 KoNom : Ttest2.PNG
Affichages : 351
Taille : 18,2 KoNom : Ttest3.PNG
Affichages : 394
Taille : 19,6 Ko



    bah voilà

    et si tu veux vraiment passer par des tabs réel juste fait moi signe demain je te le ferai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]inserer automatiquement des controls dans un listbox
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 18h22
  2. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  3. Liés des controls dans un GroupBox ?
    Par vincthav dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 17h34
  4. [easystruts] probleme de copie des *.tld dans web-inf
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 11h46
  5. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo