IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage d'une image par defaut [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Affichage d'une image par defaut
    Bonjour à tous,

    Je cherche à afficher une image par default si le champ photo est vide.

    Dans une fenêtre fiche contact j'y arrive par ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Positionne une image par défaut si le contact n'a pas de photo associé
    SI OBSERVATEUR.Photo ~= "" ALORS
    	IMG_Photo = "defaut.png"
    FIN
    Le code est positionné dans prise de focus et dans les boutons de défilement des contacts, ça fonctionne.

    Je n'arrive pas par contre à faire afficher l'image par défaut dans un champ table ou dans une zone répétée.

    Quelqu'un pourrait m'aiguiller pour résoudre ce problème .

    Par avance je vous remercie.

    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En mettant l'adresse absolue ou relative, ça marche?
    En remplaçant defaut.png par .\defaut.png, c'est mieux?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour romulus001 et merci pour ton aide,

    j'ai réusi à trouver pour l'affichage dans la table j'ai mis ce code dans "Affichage d'une ligne de table "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Positionne une image par défaut si la personne n'a pas de photo associé
    SI OBSERVATEUR.Photo ~= "" ALORS
    	COL_Photo = ".\defaut.png"
    FIN
    Par contre dans ma zone répétée je n'ai pas trouvé de solution, j'ai esssayé de mettre ce code un peu partout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Positionne une image par défaut si la personne n'a pas de photo associé
    SI OBSERVATEUR.Photo ~= "" ALORS
    	ZR_OBSERVATEUR.Photo=".\defaut.png"
     
    FIN
    Merci d'avance pour l'aide apporté

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'utiliserais plutôt un champ image (masqué) dans lequel je chargerais l'image "default.png".

    Intérêt : l'image est "embarquée" dans l'appli.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    pour les images dites "embarquées" voir mon article ici sur les bibliothèques image (WDL) :
    Comment créer une bibliothèque d'images windev, utilisable dans vos autres projets. L'intérêt est d'avoir toutes les images regroupées dans un seul fichier et de ne pas être dépendant des chemins des images.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir frenchsting et Jurassic pork,

    j'ai adopté ta proposition frenchsting et ça fonctionne dans le champ table et dans ma fenêtre Fiche client, par contre ça fonctionne pas dans ma fenêtre avec une zone répétée.

    Pas grave c'est pour l’esthétique.

    Frenchsting je note votre astuce et verrai pour l'utiliser lors de la création d'un nouveau projet.

    Encore merci pour votre aide.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Affichage d'une image par sélection dans un ARBRE
    Par kirikou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2013, 18h13
  2. Interdire l'affichage d'une image par URL
    Par nicolas2603 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 13h37
  3. Affichage d'une image générée par un service WCF
    Par PerpetualSnow dans le forum Silverlight
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2009, 09h19
  4. Affichage d'une image par JS avec Mozilla
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 15h14
  5. [GD] pb affichage d'une image créée par GD depuis ma base MySQL
    Par freddy92110 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo