IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Excellent Drag & drop sur tableau mais comment envoyer ça dans MYSQL ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de myz-rix
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 143
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Excellent Drag & drop sur tableau mais comment envoyer ça dans MYSQL ?
    Bonjour,

    J'aurai besoin de votre aide, je suis novice en Java et j'ai vraiment besoin d'utiliser un code trouvé sur internet. pourriez vous m'aider ?
    A force de bidouille j'ai réussit a mettre en piste le super tableau que propose ce site:
    https://johnny.github.io/jquery-sortable/#

    Nom : dragndrop_table.png
Affichages : 341
Taille : 11,0 Ko

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <title>jQuery Sortable</title>
     
        <link href='https://johnny.github.io/jquery-sortable/css/application.css' rel='stylesheet'>
      </head>
      <body>
     
        <div class='bootstrap-container'>
     
          <div id='features'>
            <div class='row'>
     
              <div class='span6'>
     
     
                <ol class='default vertical'>
                  <li>
                    First
                    <ol></ol>
                  </li>
                  <li>
                    Second
                    <ol></ol>
                  </li>
                  <li>
                    Third
                    <ol>
                      <li>First</li>
                      <li>Second</li>
                      <li>
                        Third
                        <ol>
                          <li>First</li>
                          <li>Second</li>
                        </ol>
                        <ol>
                          <li>First</li>
                          <li>Second</li>
                        </ol>
                      </li>
                    </ol>
                  </li>
                  <li>Fourth</li>
                  <li>Fifth</li>
                  <li>Sixth</li>
                </ol>
              </div>
            </div>
          </div>
     
     
        </div>
     
        	<script src='https://johnny.github.io/jquery-sortable/js/application.js'></script>
     
      </body>
    </html>

    Comment puis je faire pour que le tableau alimente une table MYSQL ?


    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    il vous faut mettre votre tableau dans un formulaire puis utiliser un langage serveur (PHP, Java (pas JavaScript), .NET, etc.) pour l'enregistrement en base de données.

    Vous trouverez ici un exemple pour alimenter une base MySQL avec du PHP.

    Les bases du PHP.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de myz-rix
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 143
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    je code en PHP et je vois pas comment PHP pourrait récupérer l'emplacement du drag & drop
    c'est via du javascript/AJAX normalement non ?

    je me suis peut-être mal exprimé, il me faudrait enregistrer dans MYSQL les nouveaux emplacements de chaque éléments après les avoir déplacé avec la souris.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Dans le code JavaScript de Johnny vous devez avoir une fonction qui permet de récupérer les emplacements des différents éléments. A partir de là, vous pouvez soit mettre à jour des champs cachés d'un formulaire (puis le valider), soit (de manière plus élégante) passer ces emplacements à du code PHP, via AJAX.
    Ajouter un bouton pour envoyer les infos me semble nécessaire à moins que chaque déplacement n'envoie le nécessaire (via AJAX).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. Drag and Drop sur cellule d'un tableau
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 16h01
  2. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  3. drag and drop sur une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 10h27
  4. [FLASH 8] Drag'n'Drop sur Textfield ???
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 11h15
  5. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo