IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur pour modifier certains enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur pour modifier certains enregistrements
    Bonjour à tous,

    J'ai une erreur que je ne parviens pas à résoudre. J'ai un message d'erreur "Conflit d'écriture" sur un enregistrement. Je vous explique le contexte.

    J'ai une base de données MySQL que j'interroge via Access. J'ai créé un formulaire continu pour modifier les données d'une table. Il s'agit d'une table "Articles" qui contient des champs assez classiques : description, prix, stock minimum, stock, taux de tva, PA (prix d'achat), fournisseur, etc.

    Aucun souci pour mettre les données à jour sauf pour cet enregistrement. Quand j'essaie de mettre à jour le stock, le message d'erreur "Conflit d'écriture" apparaît. J'ai essayé de modifier les différents champs dans Mysql directement (via sqlyog) et j'en suis arrivée à la conclusion que c'est le "PA" (le prix d'achat) qui empêche la mise à jour du stock dans Access et, d'ailleurs, de tout autre champ aussi. Le PA est 3,53. Si je le change en 3,54 par exemple, plus aucun souci, je peux avec mon formulaire Access modifier le reste de l'enregistrement. Si je remets comme PA 3,53 l'erreur de conflit d'écriture réapparaît.

    J'ai alors essayé de modifier tous mes enregistrements pour voir quels autres bloquent :
    Je ne parviens pas à modifier le stock de deux enregistrements dont le prix d'achat est 6,56. Un autre 3,72 , un autre à 1,59, un autre à 2,72, enfin un à 1,36.
    Chaque fois si je modifie le prix d'achat 6,56 en 6,57 par exemple, plus de souci.
    Le champ PA est de type double 6,2


    Qui aurait une piste?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu oublis de précise comment tu fais pour mettre à jour ton champ!

    Par requête ou en renseignant le champ texte du formulaire?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de vous être intéressé à ma question.

    Le formulaire fait appel à une table liée (via connecteur ODBC MySQL 5.1). Il s'agit d'un formulaire continu dont la source est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT articles.* FROM articles ORDER BY intitule;
    Il n'y aucun évènement sur les champs du formulaire (Juste les boutons du formulaire ont des événements).

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En désespoir de cause, j'ai tenté de changer le type de champ du champ PA : je l'ai changé de "double" en "float".
    Je n'ai pas changé les autres champs qui sont en "double" : PU (le prix unitaire càd prix de vente) et TVA (le taux de tva).
    Bizarrement plus de problèmes... Je peux modifier mon stock ainsi que les autres champs des articles qui étaient concernés.
    Quelqu'un pour m'expliquer ? Dois-je abandonner tous mes champs "double" au profit de "float" dans toute ma base de données ? Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    j'ai déjà eu des problème de mise à jour de champs avec des nombres à virgule.
    Le problème est que la virgule du nombre était interprètée comme un passage à un autre champ. du coup ce que j'ai fait c'est que j'ai remplacé la virgule par un point.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace(champ, ",",".")

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre remarque pertinente. Dans le cas de mon formulaire, je ne fais pas d'update en sql. La source de mon formulaire est la table elle-même. Depuis que j'ai changé mon type de champ "double" en "float" cela fonctionne sans toucher aux virgules ni aux points. Le mystère reste entier.

Discussions similaires

  1. Action sur un seul enregistrement
    Par Grizz dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2009, 19h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 11h54
  3. message "#erreur" sur compte d'enregistrements
    Par MAMANHOU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 14h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 13h55
  5. ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Par toctoc80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo