IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

RechercheV avec plusieurs résultats possibles


Sujet :

Conception

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RechercheV avec plusieurs résultats possibles
    Bonjour à tous,

    Etant assez profane, je ne parviens pas à "utiliser" le code proposé: comment appeler la fonction? Je ne la retrouve pas dans la liste des formules...

    merci pour votre aide

    #soyezclémentsjenyconnaispasgrandchose

    --------------------------------------
    Rappel du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function rmult(valcherch As Variant, x As Range, colonne As Long) As Variant
    Dim u As Variant
    Dim nb As Long
    Dim boucle As Long
    For boucle = 1 To x.Rows.Count
    If x(boucle, 1) = valcherch Then
    u = u & "|" & x(boucle, colonne)
    nb = nb + 1
    End If
    Next boucle
    'u = nb & u
    rmult = u
    End Function

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    déjà, insérer la fonction dans un module de l'éditeur
    Nom : module fonction.JPG
Affichages : 1633
Taille : 61,7 Ko
    ensuite Formules => inserer => personnalisées => chercher "rmult"
    Nom : inserer fonction.JPG
Affichages : 1782
Taille : 130,0 Ko
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE
    Merci beaucoup,

    Néanmoins, j'avais mal interprété la portée de cette fonction qui ne répond pas à mon besoin; lequel se traduit comme suit:

    - j'ai des références articles de type kit (onglet 'réf nomenclaturées' du fichier en PJ [en jaune])
    - que je dois "éclater" au composant (onglet 'nomenclature') en rapatriant sur l'onglet 'réf nomeneclaturées' les codes composants et leurs quantités correspondantes (1 kit étant constitué de plusieurs composants)

    Je souhaiterais 1 code VBA dont la règle de gestion serait si Réf Article présente sur onglet nomenclature alors rapatrier chaque composant/quantité relative à celui-ci

    Excel10FR

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    A mon avis, le plus simple serait de remettre les données de ton tableau REF NOMENCLATUREES en forme de table et d'utiliser un second tableau pour les quantités d'articles. Tu pourrais alors utiliser toute la puissance de traitement d'Excel plutôt que de devoir créer des fonctions perso. Cela t'évitera également de devoir créer autant de colonnes qu'il y a de composants dans l'article le plus complexe, dont la plupart ne seront pas utilisées, comme tes colonnes concernant le composant 3.

    Si tu suis ce raisonnement, soit tu remets en forme "à la main" (one shot ou peu de traitement) soit tu crées une macro qui remet en forme de tables. Mais ce sera bien plus économique que de créer des fonctions perso "à tout va" à chaque nouveau besoin d'analyse.

    Nom : 2016-07-28_204807.jpg
Affichages : 1690
Taille : 86,3 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2019, 12h07
  2. Recherche par plusieurs critères avec plusieurs résultats possibles
    Par albanalix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2015, 10h01
  3. Recherchev avec plusieurs résultats possibles.
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2014, 15h17
  4. [XL-2010] Effectuer une recherche avec plusieurs résultats possibles
    Par Benoit74 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2014, 13h41
  5. Recherchev avec plusieurs choix possibles
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo