IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Une surface d'eau animée ou effet similaire


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Une surface d'eau animée ou effet similaire
    Bonjour,

    Je pourrais mettre l'image jointe en fond d'écran mais elle alourdira considérablement ma page.
    J'aimerais garder une page aussi petite que possible. De plus, cela reste une image statique.
    J'aimerai cette vue de la surface de l'eau comme arrière plan mais, en plus, animée comme une véritable eau dans une piscine.

    Est-il possible avec CSS3 de générer une telle image (ou une ressemblance) seulement avec du code et sans apport d'image?

    Comment faire? Avez-vous une idée?

    Cordialement.

    Nom : sealb512x300.jpg
Affichages : 1735
Taille : 49,7 Ko

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ utilise une image GIF (animée).

    2/ (éventuellement) adapte la taille (images gif de différentes dimensions) avec les media queries
    Dernière modification par Invité ; 28/07/2016 à 21h37.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour cher dalmatien,

    Je dis dans mon post que je souhaite éviter l'apport d'une image et la première chose que tu me dis est d'utiliser une image gif !!!

    N'y a t'il vraiment pas d'autres moyens en CSS3 avec les gradients et autres fonctions avancées de CSS3 ???
    Pour faire une sorte de fond d'écran animé un peu comme les dessins animés modernes qui sont 100% en image de synthèse.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    En CSS seul, ça m'étonnerait.

    Avec Canvas ou WebGL, oui. Par exemple: jQuery Ripples.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Tsilefy,
    Je viens de jeter un œil à ton lien. Oui, c'est ce genre d'effet que je cherche.
    Je vais voir cela de plus près dés que j'ai un peu de temps libre.

    Mais, juste une petite question rapide:

    Je suppose que cet effet fonctionnera parce qu'il y aura dans mon site un lien vers j-query. Serait-ce exact?

    Si oui, malheureusement, cela risque d'alourdir et/ou ralentir ma page que je souhaite rapide.
    J'aime bien aussi mon autonomie et ne pas faire appel à toutes sortes de sites à droite et à gauche qui sont autant de sources possibles d'infiltration de virus... etc...

    Alors, y auraient-ils d'autres solutions qui me permettraient de rester "autonome" et léger sans gif animé et lourd ???

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    dans le même ordre d'idée, donc pas CSS pur, il existe HTML5 Water Ripples Demo, qui nécessite une image de fond.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos liens.
    L'un comme l'autre me montre une image animée... mais saccadée.
    Est-ce que cet effet demande plus de ressources que mon petit net book (32 bits) ne peut fournir?

    A part ça, j'ai regardé un peu plus en détails vos liens mais très franchement, je pédale dans la semoule.
    A part la visualisation de l'effet, il n'y a rien qui explique ou qui "vous prend par la main" et vous montre point par point les différentes étapes... Un peu comme tout bon tuto...

    Vos liens sont peut-être utiles à d'autres déjà expérimentés mais à un débutant comme moi, je suis comme cet icon:

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Si tu veux en savoir plus regarde la page de présentation https://29a.ch/2010/10/23/html5-water-ripples-demo, la taille réelle étant de 320 x 240.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui, j'avais déjà vu cette page via Google.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    waveHeight = (buffer0[i-1] + buffer0[i+1] + buffer0[i+width] + buffer0[i-width])/2-buffer1[i];
    buffer1[i] = waveHeight;
    aux = buffer0;
    buffer0 = buffer1;
    buffer1 = aux;
    Et après, je fais quoi avec ça... ???

    Vous, les experts, quand comprendrez-vous que ce qui vous parait évident ne l'est pas forcément pour des débutants?

    Quel dommage que vous ne soyez pas un poil plus pédagogue!

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Quel dommage que vous ne soyez pas un poil plus pédagogue!
    disons qu'en règle générale il n'est pas dans nos habitudes de faire le travail à la place des autres, recherche/curiosité...

    Si l'on veut en revenir à ta question initiale je te répondrais que si tu veux « une page aussi petite que possible » alors oublie cette inutile décoration et si tu considère cela comme un plus, accepte le surpoids que cela peut occasionner sachant que souvent la latence du réseau et la principale source de retard à l'affichage, mise à part les pages mal codées.

    Est-il possible avec CSS3 de générer une telle image...
    oui, mais il va falloir trimer, mais le jeu n'en vaut pas la chandelle, à mon avis, si ce n'est pour le plaisir de la réalisation car au niveau de la fluidité le gain et le poids ne seront pas forcément garantis.

    J'aime bien aussi mon autonomie et ne pas faire appel à toutes sortes de sites à droite et à gauche...
    malheureusement pas dans tous les domaines.

    Est-ce que cet effet demande plus de ressources que mon petit net book (32 bits) ne peut fournir?
    Seul toi peux répondre en faisant des tests


    Pour le reste je te fais la réponse que tu nous à donnée toi même, à savoir
    Je vais voir cela de plus près dés que j'ai un peu de temps libre.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Il ne s'agit pas de faire le travail à la place des autres...
    Mais simplement d'éclairer de ses lumières ceux qui sont dans l'ombre...
    N'est-ce pas la philosophie même de tout forum d'entraide?

    Et puis, il y a tellement de gens géniaux à développez.net que je me dis qu'il doit y en avoir qui sont capable de relever ce petit challenge:
    Un fond d'écran animé autonome en terme de ressource et ultra léger.
    Par exemple, un effet de halo comme dans le dessin animé Nemo pour les vues sous-marines pourrait être aussi sympa.

    Je pense éventuellement en CSS3 à un "background: linear-gradient" du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body {background:linear-gradient(#d5e9f6,#0070c0,#d5e9f6,#0070c0,#d5e9f6,#0070c0,#d5e9f6,#0070c0,#d5e9f6);}
    qui alternerait doucement avec un autre ou d'autres, le tout généré par un petit javascript et qui pourrait donner l'impression de vagues qui avancent...
    Le tout assaisoné avec un petit random pour modifier la taille des vagues et rendre le tout irrégulier.

    Quand on voit Google qui ponds des petites animations gif de seulement 133 Ko comme celle ci-dessous, je ne peux m'empêcher de penser que mon souhait de fonds d'écran animé ultra léger est réalisable et le tout sans apport d'image...

    Nom : 2016-doodle-fruit-games-day-5-5688836437835776-hp.gif
Affichages : 1336
Taille : 133,2 Ko

    Y aurait'il un génie qui saurait comment faire et avoir la gentillesse de m'expliquer?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    Qui dit "entraide" suppose que les 2 parties ont des choses à échanger.

    Toi, qu'est-ce que tu apportes ?
    Pas même une ébauche de bout de code, un semblant de début de recherche... Rien. Nada.

    Et quoi qu'on t'apporte comme liens, exemples, scripts, tu n'es pas en mesure de comprendre ou d'adapter.
    Et sous prétexte que tu n'y comprends rien, tu nous accuses de ne "pas étre pédagogue"...

    Un fond d'écran animé autonome en terme de ressource et ultra léger.
    Tu as là tous les MOTS-CLE nécessaire.
    A toi de jouer.


    Quand on voit Google qui ponds des petites animations gif de seulement 133 Ko comme celle ci-dessous, je ne peux m'empêcher de penser que mon souhait de fonds d'écran animé ultra léger est réalisable et le tout sans apport d'image...
    Tu n'as pas l'impression de dire des choses contradictoires ??
    Dernière modification par Invité ; 09/08/2016 à 20h31.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Comme le dit le titre de mon statut à développez.net, je suis un "apprenti web".

    Donc, forcément, je suis en position d'apporter beaucoup moins que vous chers experts...

    Mais, le jour ou je pourrais en apporter plus car j'en saurais plus, je partagerai mes lumières avec plaisir.
    Comme par exemple ce petit tuto qui date un peu maintenant:
    http://www.olivierdauxais.fr/Tuyau02.php

    ou encore ce petit tuto plus récent:
    http://www.olivierdauxais.fr/Tuyau03.php

    Et lorsque je le peux et que j'ai les connaissances pour répondre à des posts sur ce forum, je le fais.

    Bon, histoire d'adoucir l'humeur, veux tu un petit cookie mon cher dalmatien?
    Juste un petit jeu de mots qui me passe par la tête...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    On peut obtenir un effet relativement réaliste et animé avec un filtre dit caustics (effets de lumière à travers l'eau), sans image au départ (donc uniquement avec du code). Je ne sais pas ce que ça peut donner en temps réel. Je me doute que pour un plein écran, il y a de forts risques que ça soit un peu lent (j'ai testé il y a longtemps sur des machines vraiment pas aussi puissantes qu'aujourd'hui, en Java 1.4, et je n'aurais pas pu faire du plein écran à l'époque), mais on peut imaginer une création automatique au chargement de la page, avec un délai avant affichage.

    Un exemple :
    Nom : 6-10.gif
Affichages : 1464
Taille : 278,4 Ko
    [EDIT]Avec mes connaissances nullissimes en html/css, j'ai pu en 10 minutes réaliser le truc en pièce jointe en static donc, avec une image certes relativement lourde, mais pas tant que ça finalement)

    Par ailleurs, les exemples donnés ne me semblent pas si lourds que ça, surtout par rapport à un GiF animé, dont il faudra en plus gérer plusieurs tailles si on veut être responsive (et on peut embarquer jquery dans le site si on ne veut pas faire de référence à l'URL distante).


    Sinon, en démo WebGL d'effet d'eau dans un autre genre, celle-là est sympa aussi : http://madebyevan.com/webgl-water/
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ces dernières infos.
    Je ne savais pas qu'on peut embarquer jquery pour éviter une référence à une url distante. C'est bon à savoir.

    Mon objectif reste de pondre des pages inférieures à 50 Ko !
    Spéciales pour iles éloignées au débit Internet très lent.

    ...

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ALors évite les "extras" inutiles...

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivierdauxais Voir le message
    Je ne savais pas qu'on peut embarquer jquery pour éviter une référence à une url distante.
    A noter qu'embarquer les javascripts de jquery dans chaque page est possible, mais va augmenter la taille même des fichiers html, donc augmenter le temps de chargement initial (de chaque page le cas échéant), donc différer l'affichage d'autant (sauf peut-être usage de jquery sur onload) et cela empêchera certaines optimisations du navigateur (cache local, parallélisation...). En tout cas, si tu cherches à limiter la taille de tes pages, ce n'est pas la bonne voie Penser plutôt à la version "minified" de jquery, et plus généralement la "minification" des html et js, et à la compression GZIP également).

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    ALors évite les "extras" inutiles...
    +1
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Joel.drigo pour ces infos. Je prends bonne note.

    Quant au +1...

    Je dirais -1!

    Moi, je suis un gars du Mans et au Mans, y a les rillettes mais y a aussi les 24 heures auto...

    Un jour le directeur des 24 heures a décidé de limiter la quantité de carburant disponible...
    Pleins de gens ont trouvé cela nul et que les voitures iront moins vite... etc...
    En fait pas du tout cela a fait évoluer les techniques et les voitures ont continué d'aller toujours plus vite avec toujours moins d'essence disponible.

    Je vous invite à faire un parallèle en comparant l'essence aux ressources que puisent les site web.
    Si demain pour des raisons écologiques, les sites web venaient à être limité en ressources...
    (N'oublions pas que des études prévoient qu'Internet sera plus polluant que l'industrie du transport aérien vers 2020)
    Beaucoup de gens vont crier au scandale et pourtant tout comme pour les 24 heures du Mans, cela pourrait contribuer à de meilleurs techniques et à des sites qui chargent encore plus vite...

    Mon attitude peut paraitre débile à vouloir rajouter des petits plus sans vouloir plomber mes pages mais elle peut être aussi source de progrès. Tout dépend de l'état d'esprit qu'on peut avoir.

    Donc, moi je dirais -1 pour le dalmatien...

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    A mon cher dalmatien,

    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « pas possible », tu arriveras à la place qui s'appelle « impossible »."

    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « essayons », tu arriveras à la place qui s'appelle « On a réussi »."

    Et ça, ce n'est pas de mon grand père mais de moi simplement.
    Mais je me souviens de ma grand-mère qui disait: "Qui ne tente rien n'a rien."

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivierdauxais Voir le message
    Quant au +1...
    Tout est toujours question de compromis. Tu ne peux pas chercher à t'imposer une limite de taille de page à 50Ko et mettre tout ce que tu veux, une masse d'informations, des vidéos, des animations, des sons ou de la musique, etc. On peut bien sûr travailler sur l'optimisation, pour diminuer l'empreinte mémoire de chaque chose, utiliser des mécanismes comme la "minification", la compression "gzip", etc. On peut passer des heures à analyser la où on peut gagner ici ou là de la place, travailler d'arrache-pied sur les algorithmes (ça me rappelle les heures passées à HRM ), utiliser des logiciels d'assistance à l'optimisation, utiliser de la compression, etc.
    Mais à un moment donné, il faudra faire un choix entre avoir plus d'informations, ou moins d'informations, et, respectivement, moins de décorations, ou plus de décorations. Autrement dit, choisir entre le pertinent et le superflu. Et le compromis, c'est souvent commencer par enlever le superflu, plutôt que le pertinent. Et, à priori, l'information est plus pertinente que les décorations. Ta page délivrera la même information, avec ou sans effet d'eau animée. C'est pour cette raison que j'étais d'accord avec la réponse de @jreaux62, d'où le +1. Bien sûr, il ne faut pas exclure qu'on peut aussi travailler le message pour que l'information transmise soit la même, mais avec moins de taille. Mais n'empêche, il s'agit quand même, et toujours, de compromis.

    Et c'est exactement ce que fait une écurie d'automobiles de compétition justement, avec un certain budget et certaines compétences, forcément limité tous les deux.

    Mais le challenge est intéressant en soi, et, personnellement, je ne cherche pas à te dire t'abandonner avant même de commencer, bien au contraire. Toutefois, je vais te donner un conseil (tu le suis ou pas, c'est toi qui voit) : on commence toujours par faire du non optimisé, et après on optimise quand ça fonctionne. C'est bien plus facile.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Brouillard et surface eau animé
    Par z9999 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2014, 00h10
  2. Animer une chute d'eau avec Flash ?
    Par farized dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 19h44
  3. Effet Fade In / Fade Out sur une surface DirectDraw
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2002, 18h37
  4. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 16h23
  5. Redimensionnement d'une surface
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo