IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Une surface d'eau animée ou effet similaire


Sujet :

CSS

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    on commence toujours par faire du non optimisé, et après on optimise quand ça fonctionne. C'est bien plus facile.
    Oui, tout à fait d'accord.

    Par exemple, pour faire un fonds d'écran aux couleurs d'un arc en ciel, on peut mettre une bonne vieille photo bien lourde d'un arc en ciel ou on peut utiliser cette fonction innovante de CSS3 background: linear-gradient...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style>
    body {background: linear-gradient(lightblue, lightblue, violet, blue, green, yellow, orange, red, lightblue, lightblue);}
    </style>
    Et ça donne le document ci-dessous:

    Rainbow BG.html

    Donc, je repose ma question (un peu différement si cela peut faire avancer le chimiliblick):
    Connaissez-vous une nouvelle fonction CSS3 ou une combinaison de celle-ci avec un petit script pour créer un fond d'écran animé et léger qui simulerait le mouvement de l'eau ou tout autre effet similaire?

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous, on t'a déjà fourni des pistes....


    on attends toujours que TU donnes quelques liens, scripts... que TU aurais trouvés en .... CHERCHANT (de TON coté) *....

    , par exemple....

    C'est ça aussi, l'entraide *....




    * Le fait est que ça intéresse du monde, ici.....

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut le dalmatien,

    Il est génial ton forum...
    C'est peut-être l'unique forum où il faut amener soi-même la réponse à la question qu'on a posé... !!!

    Ahahahah... Il est vraiment trop top ce forum... Ahahahah

    Lorsque je n'habite pas sur mon "yacht" de 3m80 (www.olivierdauxais.fr), j'habite dans mon "palace":
    Une cabane dans un arbre.

    Le point commun entre ma "résidence principale" et ma "résidence secondaire" est qu'il n'y a pas de ligne téléphonique et encore moins de fibre optique pour télécharger tous ces sites de plus en plus lourds, incapables d'avoir des pages en dessous de 500 Ko... !!!

    En ce moment même, je suis dans mon véhicule garé au pied du wifi de mon voisin qui habite à 800m.

    Je suppose que vous comprenez donc que faire des recherches sur le net n'est pas aussi simple que ça pour moi...

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah, ça y est ! Je me souviens...
    J'avais déjà visité ton site il y a déjà un bon moment


    Ce qui n'enlève rien à ce qui a été dit, et expliqué : privilégier l'indispensable plutôt que le superflu.

    Quant aux recherches (pour TA problématique), tu comprendras aussi qu'on n'a pas que ça à faire non plus...

    [EDIT] Quelques recherches sur codepen :
    http://codepen.io/search/pens/?q=water



    http://codepen.io/search/pens/?q=wave

    Dernière modification par Invité ; 15/08/2016 à 13h28.

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    le must et encore plus simple et le moins lourd en terme d'utilisation de mem c'est d'embarquer un gif en base64 dans le code pas trop gros et en background avec repeat

    voir dans un div élargir le background a la taille du div en "norepeat"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    un exemple a l'arrache comme ca vite fait
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Excusez-moi pour mon manque de suivi de ce fil mais il a fallu que je me reconcentre sur l'indispensable comme tu dis cher dalmatien.

    Je te remercie pour tes liens "codepen... etc".

    J'aime bien ton dernier lien: http://codepen.io/joshbader/pen/BzVmVw
    qui montre une animation dont le code n'a pas l'air trop compliqué...
    Et qui de plus semble en HTML et pure CSS sans l'apport d'un javascript... Cool

    Merci aussi Patrick pour ton exemple à l'arrache vite fait.

    Je garde en tête ce fil et j'y reviendrais quand j'aurais un peu plus de temps libre pour le "superflu".

Discussions similaires

  1. Brouillard et surface eau animé
    Par z9999 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2014, 23h10
  2. Animer une chute d'eau avec Flash ?
    Par farized dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 18h44
  3. Effet Fade In / Fade Out sur une surface DirectDraw
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2002, 17h37
  4. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 15h23
  5. Redimensionnement d'une surface
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo