IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Bloquer le menu demarrer [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bloquer le menu demarrer
    Bonjour a tous,

    Je voudrais savoir, si cela est possible, de supprimer ou bloquer l'acces au menu demarrer grace a un fichier batch (ou powershell).

    Ceci dans le but d'interdire aux utilisateurs l'acces a l'explorateur de fichier et aux lecteurs reseaux, entre autres.

    Le poste est sous windows 7, et n'est pas dans un domaine, donc les GPOs sont a exclure.

    En vous remerciant,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux faire en sorte que le menu démarrer ne s'affiche plus en supprimant la clé suivante: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8} suivi d'un reboot.
    MAIS!
    Je te conseille plus que vivement, dans ton script, de faire une sauvegarde complète de cette clé quelque part avant de la supprimer pour pouvoir ainsi la remettre en place.
    De plus tu vas certainement avoir des problèmes de droits quand tu voudras modifier/supprimer la clé donc il va falloir gérer cela également.
    Par contre si tu veux être plus précis, il faudra bloquer le CTRL+ALT+DEL ainsi que le Touche Windows+R, etc...
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    http://www.askvg.com/all-kinds-of-re...003-and-vista/

    Il existe des raccourcis claviers permettant d'ouvrir l'explorateur (Win + E).
    Ou des explorateurs de fichiers tierces portables ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour les reponses, je regarderai cela demain et vous tiens informé

    Les utilisateurs n'ont pas un acces physique au pc, donc impossible de monter une clef usb.

    bonne soirée

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de repondre aussi tardivement, j'avais des choses plus urgentes a regler.

    Je me suis renseigné un peu sur le web, et j'ai ecrit ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    @echo off
    
    REM backup du registre
    
    setlocal
    set BackupFolder=C:\Temp
    if not exist "%BackupFolder%" md "%BackupFolder%"
    for %%a in (HKLM) do (
        echo Exporting %%a to %BackupFolder%\%%a.reg ...
        if exist "%BackupFolder%\%%a.reg" del "%BackupFolder%\%%a.reg"
        %Systemroot%\system32\reg.exe export "%%a" "%BackupFolder%\%%a.reg"
    )
    
    pause
    
    REM "[HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}]" /va
    
    REM suppression du menu demarrer
    reg delete HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8} /va
    
    pause
    Et lorsque je j'execute le code, j'obtiens ceci :
    Nom : scriptDemarrer.png
Affichages : 759
Taille : 8,4 Ko

    Je precise aussi que j'execute le script avec les droits d'administrateur.

    Si vous vous aviez quelques pistes pour m'aider...

    En vous remerciant

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut tu dois avoir tous les droits pour éliminer certaines clés :

    Voici comment faire :

    http://superuser.com/questions/18543...it-as-administ

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bien je vais tester sa dans la journée

    Bonne journée

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai modifié les autorisations du registre, le script s'execute correctement mais j'ai toujours accès au menu demarrer.

    De plus, toutes les clefs n'ont pas été supprimées (il reste 2 clefs dans InProcServer32)
    Nom : regScript.png
Affichages : 617
Taille : 3,7 Ko

    Savez vous si le problème vient de la ?

    En vous remerciant

    Edit :
    J'ai fais un test en supprimant manuellement les 4 clefs de registres et effectivement quand je clique sur le menu demarrer rien ne se passe.
    Maintenant, il me reste plus qu'a gerer les droits pour qu'il s'execute bien a chaque demarrage, et bloquer les raccourcis clavier. ( le ctrl + echap ) ne fonctionne pas, mais win + E fonctionne.

    Merci

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous pour vous signaler que j'ai résolu mon problème (j'ai laissé tombé le script pour la solution manuelle).

    Bonne we à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer hauteur de la barre du menu demarrer
    Par Jérémy Lefevre dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 17h23
  2. Bloquer le menu démarrer
    Par lars528 dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/10/2006, 11h34
  3. Acces aux diffèrents répertoire (menu démarrer)
    Par Galkir dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/06/2006, 10h14
  4. [c#] ouvrir le menu demarrer et bouger la souris
    Par zedine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 18h05
  5. creation d'une raccourcie dans le menu demarre
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo