IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Créer un fichier .JAR avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Créer un fichier .JAR avec Eclipse
    Bonjour,

    j'ai un problème dans la création d'executables java avec Eclipse.
    Je suis sur un mac, j'ai crée mon .jar avec Eclipse, ça fonctionne nickel car lorsque je double clique sur le fichier sur mon mac le programme se lance.
    Cependant lorsque je transfère ce fichier .jar sur Windows et que je double clique dessus winRAR se lance m'extrait le tout dans un dossier contenant les fichiers .class etc..mais nulle part il n'y a de trace d'executable.

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème n'a rien à voir avec Java, et encore moins avec Eclipse, mais avec la façon que ton Windows est paramétré au niveau du l'interprétation du double-clic sur un .jar : c'est probablement à l'installation du WinRAR (ou lors d'un double-clic) que tu as choisi qu'il ouvre et dezippe le .jar, alors qu'il faut que ça soit la JVM (d'une JRE ou d'un JDK) qui l'exécute directement (et ce sans le dézipper). Lorsque tu installes une JRE cette association doit se faire toute seule.

    Maintenant que tu as changé ça, il faudrait que tu ailles dans ton explorer, que tu sélectionnes un jar, que tu ouvres le menu "ouvrir avec", puis "Choisir le programme par défaut..." et la que tu sélectionnes un javaw.exe. Ou passer par cmd.exe (en mode administrateur) :

    D'abord vérifie la définition de jarfile :
    Si cette définition n'existe pas ou ne pointe pas vers un javaw.exe existant, lance :
    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FTYPE jarfile="<le chemin vers ton dossier bin de jre>\javaw.exe" -jar "%1" %*

    Puis
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok merci pour ces explications.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    sur le site de download du jre, il y a le choix entre
    windows x86 online
    windows x86 offline
    windows x86
    windows x64 offline
    windows x64
    je ne sais pas lequel correspond à mon windows 8.1 donc j'ai essayé, comme tu m'as dit, d ouvrir le fichier avec le javaw.exe de chacun, cela ne fonctionne pas..sans doute me suis je trompé quelque part

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La différence entre offline et online, c'est que pour le second, on charge un petit programme qui va chercher sur Internet ce qu'il installe, donc il faut être connecté à Internet pour installer, alors que dans le premier on charge tout, donc on peut l'installer sans être connecté à Internet.

    La différence entre x86 et x64, c'est le premier est fait pour un environnement 32bits et le second pour un environnement 64bits (Dans l'explorer, par l'icône du PC, Propriétés, Type du système.
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 481
Taille : 41,9 Ko
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 447
Taille : 35,4 Ko

    Maintenant, il faut voir si tu as chargé la bonne version de JRE. Si tu tapes en console, la ligne de commande javaw -jar <le chemin de ton jar>, ça fait quoi ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ben ça execute le programme correctement

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et quand tu fais where javaw au même endroit que tu lances la commande ? Le path que ça écrit, c'est le même qu'il y a dans celui de FTYPE ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ce que je peux te dire c'est que lorsque je tape la commande FTYPE que tu m'as montrée j'obtiens "le type de fichier jarfile n'a pas été trouvé ou bien aucune commande d'ouverture n'y est associée" et lorsque je tape la commande where j'obtiens le path vers javaw.exe avec lequel j'ai lancé le programme en ligne de commande

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le message "le type de fichier jarfile n'a pas été trouvé ou bien aucune commande d'ouverture n'y est associée" signifie que la définition n'existe pas !

    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    D'abord vérifie la définition de jarfile :
    Si cette définition n'existe pas ou ne pointe pas vers un javaw.exe existant, lance :
    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FTYPE jarfile="<le chemin vers ton dossier bin de jre>\javaw.exe" -jar "%1" %*
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai crée ce fichier jar avec eclipse sous mac comme le veut la procédure pour créer des jar avec eclipse. Je ne comprends pas pourquoi il ne reconnait pas ce type de fichier lorsque je teste le jar sous windows

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Parce qu'aucun système d'exploitation ne reconnait aucun type de fichier par magie ! Il faut le paramétrer pour. Tu as fait ce que je t'ai dit ? C'est-à-dire paramétrer ton Windows pour qu'il sache qu'un double-clic sur un fichier d'extension .jar lance la commande qu'il faut pour l'exécuter (par FTYPE et ASSOC donc, ou réinstaller une JRE, ce qui va le faire automatiquement).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. créer un fichier.jar avec un programme java utilisant la librairie SWT
    Par Mohrades dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 14h44
  2. Créer un fichier .jar exécutable avec Eclipse
    Par Bloodscalp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/05/2009, 23h22
  3. fichier jar avec eclipse
    Par gnocki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 10h23
  4. Problème de fichier jar avec eclipse<débutant>
    Par melodie53 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2006, 15h41
  5. créer un fichier Jar sous eclipse
    Par gagalive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo