IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

émettre une alerte si heure dépassée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut émettre une alerte si heure dépassée
    bonjour
    je suis un peut bloquée j'ai un datagridview avec des lignes de chargement & livraison
    j'ai 2 état charge ou en attende
    et j'aimerai que quand l heure et atteint ou dépassée la ligne clignote ou ouvre une fenêtre popup
    quelqu'un pourrai aidée ou me mettre sur le chemin pour la solution merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu bloques sur le fait de savoir à quel moment l'heure est dépassée il faut utiliser un Timer et vérifier à chaque fois que l'événement est déclenché si l'horodatage d'une de tes lignes est inférieur à l'horodatage courant (DateTime.Now).

    Paramètre ton Timer en fonction de la durée acceptable de dépassement.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut,

    Ca dépend de ton contexte, tu pourrai par exemple créer un timer qui exécute une méthode toute les minutes/10 minutes enfin comme tu veux qui elle même vérifie si le délai est dépassé et affiche une notification.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    MERCI pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2016, 18h00
  2. [OL-2007] Calendrier: Mettre une heure de rappel fixe par défaut (comme pour les Tâches)
    Par Dailyplanet dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 09h43
  3. Mettre une alerte sans actualiser la page.
    Par cinou01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 14h30
  4. Mettre un lien dans une alert()
    Par afrodje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 13h09
  5. mettre une session valide sur des heures déterminées
    Par diamonds dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2007, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo