IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Cherche info dev appli android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Cherche info dev appli android
    Salut,

    ne connaissant rien sur la programmation relative à android, j'aimerais avoir quelques pistes de réflexions et lien pour m'aiguiller.


    Dans la pratique, ce que je voudrais faire ce serait une petite appli que je pourrais personnalisé et distribuer.

    Elle permettrait à un user de créer un événement (date + heure + description ).
    Certains users pourront alors "s'abonner à l’événement".

    L'appli enverrait alors une notification une heure avant l’événement en utilisant par exemple l'envoie d'un mail et/ou une notification google etc etc...


    Je parle de google parce que je vois un peu le même principe quand on reçoit des notifications sur son appareil sans spécialement être connecté à une appli en particulier. (Réponse à un com youtube ou autre par exemple).

    Bien sûr, j'aimerais adopter pour une solution 100% gratuite pour la phase de dev et d'utilisation.


    Merci pour vos informations.


    PS: Si possible j'aimerais que ce soit viable sur tous types de device et pas seulement android.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    On va commencer par la fin de ton message.
    Pour du multi plateforme il y'a en gros trois solutions :

    - Développement d'un core en C++ qui va être commun à toutes les plateformes , puis petit développement spécifique ensuite par plateforme. Probablement ce qui apporte le plus de performance , mais aussi le plus compliqué
    - Développement via une plateforme telle que Xamarin (dév C# , porté sur les différente plateforme)
    - Développement HTML 5 via phonegap ou équivalent.

    Je ne connais pas bien le développement crossplateforme mais pour android rien de compliqué dans ton projet.
    Google fournit même tous les outils nécessaires en terme de partage de données dans le cloud (partage des événement par exemple), notifications, etc .. avec un premier palier gratuit largement suffisant pour commencer (voir firebase)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Du coup si dans un premier temps je veux me focaliser sur android étant donné que c'est le device que je possède, tu me conseillerais donc de m'orienter vers firebase ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Firebase est juste un outil pour analyser les comportements utilisateurs et apporter des fonctionnalités comme décrites par Grunk.

    Pour le dév cross-plateforme, tu es obligé de passer par Xamarin (C#) ou Phonegap (Javascript+Html+css) pour les gratuits, Titanium étant payant si tu veux publier ton app. Si tu pars de 0 en android, je te conseillerais plutôt le cross-plateforme directement, ca t'évitera d'apprendre 2 langages (java et C#), et 2 IDE (Android Studio et Visual Studio).

    Quoiqu'il en soit, pour développer sous IOS et tester sur des émulateur iPhone, il faut Mac Os . Ayant développer 2 app que je veux transférer sous ios, je suis confronter à ce gros dilemme

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Ok, j'irai donc voir du coté de phonegap.

    Merci à vous

Discussions similaires

  1. Appli Android "francetv info" permission ?
    Par epsilon99 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2013, 10h18
  2. Infos GPS pour appli ANDROID
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2011, 21h55
  3. [NB 5.0] Conseil pour dev. Appli Web
    Par cnguyen dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 21h49
  4. [Histoire] Cherche infos sur l'évolution des SGBD
    Par jack554 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 17h00
  5. [ Info ] Portage appli C++ vers Plugin Eclipse
    Par fredmel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo