IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Compilation d'un usercontrol en ocx pour l'utiliser avec access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Compilation d'un usercontrol en ocx pour l'utiliser avec access
    Salut à tous,
    J'ai récupéré sur le Net un control utilisateur nommé jcButton (fichier .ctl et .ctx)
    Lorsque je le compile en ocx, il n'ai pas utilisable dans access 2007. Le message
    d'erreur est "Erreur d'exécution 0", pas d'objet dans ce control.
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment resoudre ce problème?
    Je voudrais signaler que j'ai déjà réussi à le faire avec un control nommé Lynxgrig.
    Merci d'avance pour votre aide.

    Ci-joint le control
    jcButton.zip

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    En ouvrant le projet avec VB6, il te mentionne que le contrôle ne sera utilisable par d'autre applications que si sa propriété Public a la valeur True

    J'ai compilé le projet et je te renvoie le fichier ocx correspondant.
    Essaie avec et dis moi ce que cela donne :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci l_autodidacte pour avoir répondu à ma préoccupation
    cependant le problème demeure avec l'ocx que tu as joint (ne marche pas dans ms access 2007)
    Il doit s'agir d'un problème de subclassing auquel je ne comprends pas grand chose
    Quel dommage de ne pas pouvoir profiter de ce beau control!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Quelle version de Windows utilises-tu ?
    Où as-tu placé le fichier ocx ?
    L'as-tu enregistré via Regsvr32 en te plaçant en admin ?
    Clic droit sur Cmd.exe et Exécuter en tant qu'administrateur puis tape : Regsvr32 "Chemin_complet_vers_fichier\jcbtn.ocx"
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oui l'ocx est bien inscrit (jai l'habitude)
    en vb6 pas de problème; mais avec access une message d'erreur signale "pas d'objet dans le controle"
    Je suis sous Win10 64 bit office 2007 32 bit. Aucun souci avec les ocx 32 bit
    Je me demande s'il n y a pas de manipulation spécial pour rendre le control compatible
    avec ms access

    merci encore de vous pencher sur le problème

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Sous Office 2003(Word ou Excel), j'ai le message "ClassFactory ne peut fournir la classe demandée" qui pourrait être suite à une MAJ de Windows.

    Il y a une solution pour Excel ICI qui peut marcher également sous Access.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour
    Rien n y fait, je crois que je vais laisser tomber
    Merci pour votre disponibilite

Discussions similaires

  1. Pop up avec parametre php ? pour une utilisation avec get
    Par bullrot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 14h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 20h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 13h47
  4. [JSTL] Récupérer une variable JSTL pour l'utiliser avec JSP
    Par pitit777 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 10h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo