IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

ajouter un objet liste à une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajouter un objet liste à une liste
    Bonjour,

    J'ai le bug suivant, j'essaye juste d'ajouter un objet à une liste, je ne vois pas pourquoi j'ai cette erreur :

    ('failed because of:', TypeError('can only concatenate list (not "int") to list',))

    list.append(var1)
    list.append(var2)
    list2.append(list)
    list = []

    Merci de votre aide,

    Cdlt

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, list est un type en Python. Il ne faut jamais utiliser ces noms pour tes propres références. Utilise plutôt lst ou list_.

    Le message d'erreur que tu montres est issus manifestement d'un environnement de développement et diffère, par sa forme, du message d'erreur de Python.

    Le message doit t'indiquer le numéro de ligne où l'erreur a été levée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TypeError('can only concatenate list (not "int") to list'
    Il est question de concatenation de listes, ça n'a pas de rapport avec la méthode append() mais plutôt avec extend()

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2016, 17h21
  2. Ajout objet dans une liste
    Par hbenji dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2013, 15h44
  3. Ajout de Node a partir d'objet contenant une liste d'objet
    Par Al_Bundy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 14h35
  4. ajouter un item d'une liste à une autre liste
    Par zalalus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2008, 18h04
  5. Regrouper une liste en liste de listes
    Par West01 dans le forum Prolog
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2008, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo