IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Demande d'aide comme débutant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Demande d'aide comme débutant
    bonjour
    je vous ecrit just pour avoir vos conseils avisés: je suis nouveau en programmation Java j'aimerais que vous me conseillez à propos de la methode la plus rapide d'apprendre le java s'il vous plait, j'ai seulement 1 mois pour devenir bon je dis pas un maitre mais bon. tout vos conseils me seront d'une grande utilité (mooc, videos, ficher une fois que ça me permetra d'aller rapidement et tres explicite) avec des references si possible.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par caven7 Voir le message
    la methode la plus rapide d'apprendre le java
    Pratiquer

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut debut
    mais il faut un debut a tout donc je dois debuter avant de pratiquer

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que le meilleur moyen c'est en parallèle de la doc, d'écire du code et d'en lire, peut être de tenter de modifier des projets java existant, ça te fait faire les deux. Maintenant, l'écosystème java est vaste. En 1 mois tu peux acquérir une connaissance de base du java, mais il faudra bien plus que ça pour commencer à faire un code correct

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui je sais que c'est vaste mais j'aurais acqueri les connaissances basiques afin d'evoluer au fur et a mesure mais le probleme c'est qu'il existe plein de document sur le sujet et il font minumum 500 pages donc qu'elle est la meilleure façon de debuter pour ensuite evoluer au fur et a mesure. un doc explicit ou des videos qui puissent m'aider

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par caven7 Voir le message
    c'est qu'il existe plein de document sur le sujet et il font minumum 500 pages donc qu'elle est la meilleure façon de debuter pour ensuite evoluer au fur et a mesure. un doc explicit ou des videos qui puissent m'aider
    Eh bien tu remontes en haut du site, tu cliques sur "Tutoriels Java" et là tu accèdes ici : http://java.developpez.com/cours/

    A partir de là, si tu es un total débutant en programmation, tu commences là : http://java.developpez.com/livres-co...s/javaenfants/
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par caven7 Voir le message
    donc qu'elle est la meilleure façon de debuter pour ensuite evoluer au fur et a mesure.
    C'est comme l'a dit @tchize_ il faut vraiment pratiquer au fur et a mesure.sinon tu risques même d'oublier ce que t'aurais appris.

    un doc explicit ou des videos qui puissent m'aider
    ici tu trouveras sans doute des documents qui peuvent t'aider.
    En plus,un petit temps de recherche t'aurais donné des milliers des tutos.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    C'est comme l'a dit @tchize_ il faut vraiment pratiquer au fur et a mesure.sinon tu risques même d'oublier ce que t'aurais appris.


    ici tu trouveras sans doute des documents qui peuvent t'aider.
    En plus,un petit temps de recherche t'aurais donné des milliers des tutos.
    c'est pas que j'ai pas trouvé de tuto mais ils sont un peu "compliqué" a mon avis pour un debutant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide Apache (débutant)
    Par mononoke dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2014, 20h57
  2. Demande d'aide pour débutant.
    Par pixee dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 10h13
  3. demande d'aide pour débutant
    Par libremax dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 19h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo