IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Formulaire, sous-formulaire, liste déroulante avec choix restreints


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulaire, sous-formulaire, liste déroulante avec choix restreints
    Bonjour,

    J'aimerai vous demander votre aide pour le problème suivant :

    J'ai un formulaire (contact & appels) avec deux sous-formulaires (Contact sous-formulaire et Appel sous-formulaire).

    Le formulaire est basé sur ma table société dont la clef primaire est le champs [N° de société] (numéro auto).
    Les sous-formulaires ont eux aussi leurs tables (contact et appel) toutes deux liés à la table Société par le N° de société.

    Dans le sous formulaire "Appel sous-formulaire", il y a un champs [Contact].

    J'aimerai pouvoir faire en sorte que lorsque je rentre un nouvel appel dans mon sous formulaire "Appel sous-formulaire", le champ [contact] qui est une liste déroulante ne me propose QUE les contacts qui sont liés à l'entreprise dont je consulte l'enregistrement.

    Voila, j'espère que j'ai été assez clair,

    Par avance, merci pour votre aide.

    Julien

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire appel au générateur de requêté pour ta liste déroulante, là tu choisis la table pour laquelle tu veux les données et tu met en critères sur le champ "n° de société"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![Contact et Appel]![N° De Société]   'A adapter correctement
    Ensuite sur l'événement "Sur réception focus" de ta liste tu peux mettre un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaListe.requery   'A adapter correctement

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide,

    J'avoue que tu es allés trop vite pour moi.

    =[Formulaires]![Contact et Appel]![N° De Société]
    --> Je met ca (en l'adaptant) dans contenu dans les propriété de la liste déroulante ?

    TaListe.requery
    --> Je ne vois pas par quoi je dois remplacer "TaListe"

    Voila désolé, je n'ai pas le niveau, pas taper, pas taper

    Merci encore pour ton aide

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    =[Formulaires]![Contact et Appel]![N° De Société]
    --> Je met ca (en l'adaptant) dans contenu dans les propriété de la liste déroulante ?
    Oui :

    Nom : 1.jpg
Affichages : 195
Taille : 75,6 Ko

    Nom : 2.jpg
Affichages : 184
Taille : 39,5 Ko

    TaListe.requery
    --> Je ne vois pas par quoi je dois remplacer "TaListe"
    Dans l'exemple ci-dessus ce serait :


  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bien pour ta démo,

    J'essai et je reviens te dire si ca fonctionne

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai du raté quelque chose parce-qu' Access me rouspète :

    Nom : Erreur.JPG
Affichages : 321
Taille : 29,6 KoNom : Assistant requete.JPG
Affichages : 207
Taille : 73,4 Ko

    Edit : j'ai corrigé la faute d'orthographe qu'on voit dans le screenshot (contact et appesl) mais ca ne fonctionne pas plus.

    "Contact" est le nom que j'ai donné à ma liste déroulante

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Le critère doit être sous "N° de société" pas sous "nom contact".

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Snif,

    Ca ne fonctionne pas, il me dit le même message d'erreur, il ne trouve pas contact qui est pourtant le nom de mon objet liste déroulante.

    Nom : contact.JPG
Affichages : 240
Taille : 140,4 Ko

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu peux mettre ta base en PJ ? Sans forcement avec des données.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Arf,

    Il me dit que le fichier est trop volumineux (18 MO, une fois compressé).


  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je viens de voir où est le problème, sur ta liste "contact" il ne faut pas que tu marques ça comme ça.

    Il faut que tu appuies sur les "..." au bout de l'evenement "Sur réception du focus", une fenêtre VBA va s'ouvrir et la tu mets

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca fonctionne !

    Merci, c'est génial

    Edit : ah merde, par contre, du coup si je met un contact sur une des lignes, il le met automatiquement sur toutes les autres lignes !

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    COmment ça?

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et bien

    Nom : TEST.JPG
Affichages : 199
Taille : 59,0 Ko

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je penses que la source de contrôle de ta liste est vide, si oui, tu doit mettre le champ où la valeur du champ va être enregistrée.

  16. #16
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En effet,

    La source était vide, je l'ai rempli et maintenant, bien que les differents contacts de la société appraissent, ca n'a plus aucun effet quand je clic dessus.

    J'ai peut-être créer un conflit car dans ce sous formulaire il y a des champs de plusieurs tables, est ce que ca peut jouer ?

    Merci pour ton aide !

    Nom : appel sous formulaire.JPG
Affichages : 325
Taille : 45,0 Ko

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Le contenu de ta liste doit avoir 3 Champs : ID Contact, Nom Contact, N° société ( Avec critère)

    Ensuite, dans les propriétés de ta liste tu dois mettre :

    Nombre de colonne : 3
    Colonne liée : 1 (Le premier champ qui est ID contact car ta table appel récupère l'ID du contact)

    Enfin tu peux modifier la taille des colonnes, par exemple 0;5;0 comme ça il apparait seulement le champ Nom Contact dans ta liste.

  18. #18
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas,

    Je vais essayer de vous faire une version allégée de la base pour pouvoir la mettre en PJ.

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mission accompli

    Base de données1.rar

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Merci,

    Il suffit que tu changes la source de contrôle de ta liste déroulante "Contact" en y mettant "ID contact" (1) car dans tes relations, la table "Appel" récupère "ID contact" de ta table "Contacts" et non "Nom" (2).

    (1)

    Nom : DEV1.jpg
Affichages : 185
Taille : 21,8 Ko


    (2)

    Nom : DEV2.jpg
Affichages : 256
Taille : 66,8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2016, 12h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2011, 21h41
  3. Sous formulaire lié à une liste déroulante
    Par Spanish_ dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 15h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 13h26
  5. formulaire/sous formulaire/sous formulaire
    Par aimejielle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo