IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message d'erreur Conflit d'écriture


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur Conflit d'écriture
    Bonjour,

    Voilà mon problème : j'ai un sous-formulaire A avec un champ à remplir et lorsqu'on valide, on doit enregistrer la valeur du champ dans la table. Cependand pour ouvrir ce sous-formulaire, on paut passer par plusieurs formulaires B,C,D.

    Voici mon code sur le bouton enregistrer du sous-formulaire A:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set Cnn = CurrentProject.Connection
            SQL = "UPDATE R_Base SET R_Base.Blocage='" & Me.Txt_blocage & "' WHERE (((R_Base.id_action)=" & Me.Txt_id_action & "));"
            Cnn.Execute SQL, dbFailOnError
     
            MsgBox "Votre blocage a bien été pris en compte !", vbInformation, "Blocage"
     
            Set Cnn = Nothing
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    Sauf que un message d'erreur apparaît : "Conflit d'écriture"--> "un autre utilisateur..."

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Tu as plusieurs formulaires qui utilisent la même source de donnée, c'est surement pour ça que ce message apparait.

    Tu peux essayer de rajouter cette ligne de code quand tu ferme un formulaire ou passe de l'un à l'autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est que mes formulaires restent constamment ouverts et je passe de l'un a l'autre par un contrôle onglet.
    Cependant, j'ai mis la ligne de code sur l'activation mais cela ne fonctionne pas...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    As tu essayé "Sur desactivé" ou "Sur perte focus" ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai tout essayé... Toujours le même problème

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je n'ai pas d'autres solutions.

    Pourquoi faire 3 formulaire pour afficher les données d'une seule et même table ?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] aide sur le Message d'erreur "Conflit d'écriture"
    Par sassene dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 16h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 15h02
  3. [AC-2003] erreur Conflit d'écriture
    Par roustif dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 15h56
  4. Message d'erreur Windows - L'écriture décallée a échoué
    Par olive_le_malin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 14h14
  5. Message d'avertissement : Conflit d'écriture
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo