IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Comparaison de données dans des dossiers/sous-dossiers - test unitaires [Python 2.X]


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Comparaison de données dans des dossiers/sous-dossiers - test unitaires
    Re-bonjour,

    j'aimerais savoir comment pouvoir accéder à 2 dossiers différents et y comparer leurs données respectives(fichiers csv)

    La première chose que j'ai pensé à faire est ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    import os
    from numpy.testing import assert_almost_equal
    from ETICS import ETICS
    from Fichiers import getElemValue
     
    os.getcwd()
    rep=os.getcwd()
     
    uc_calc=[] 
    path_2 = "%s\Ouput"%(rep)
     
    for i in range(2):    
        path = "%s\Input%d"%(rep,i+1) 
        os.chdir(path)                                                             # On change de répertoire                                                #
        a=ETICS(0)                                                                 # Une instance D'ETICS                                                   #
        a.CondLimParam()                                                           # On lance les opérations                                                #
        a.get_factory()
        a.CalculUc_conv()
        uc_calc.append(a.uc)                                                       # On remplit notre liste de calcul de Uc_cor                             #
        os.chdir(path_2)                                                           # On change de nouveau de répertoire                                     #
        value = getElemValue('Output_test_CalculUc_conv.csv',i,1)                  # On récupère la valeur de chaque ligne                                  #
        assert_almost_equal(uc_calc[i],value,5)                                    # On compare la valeur de uc_calc[i] avec la valeur récupérée dans Output#
        os.chdir(rep)
    Mais j'obtiens une erreur : WindowsError: [Error 2] Le fichier spécifié est introuvable: 'C:\\Users\\ZERBIB\\Desktop\\Test2\\UT_CalculUc_conv\\Ouput'

    alors que mon dossier de valeurs de sortie Output exsite bien.

    Merci à vous.

    Cordialement,

    KM

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Autre
    Finalement,

    je ne devais mettre que le nom du chemin en entier...no comment

    Cdt

    KM

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quel est le résultat d'un print path_2?

    Sinon, pour travailler avec des csv, python possède une librairie nommé csv qui permet de manipuler ce type de fichiers assez facilement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Autre - test unitaire
    Re-bonjour,

    finalement, j'ai 'résolu' mon problème et pu lancer mes tests.

    Après j'obtiens une erreur du type :

    AssertionError:
    Arrays are not almost equal to 2 decimals
    ACTUAL: 0.36021608587425819
    DESIRED: 0.35203074

    et j'ai plus de 20 cas à comparer...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kevin_Mylano Voir le message
    Après j'obtiens une erreur du type :

    AssertionError:
    Arrays are not almost equal to 2 decimals
    ACTUAL: 0.36021608587425819
    DESIRED: 0.35203074

    et j'ai plus de 20 cas à comparer...
    Et bien la comparaison dit que les tableaux sont assez différents...
    Mais votre code n'ayant pas prévu que faire dans ce cas là pourquoi comparer?
    Et pourquoi utiliser assert_almost_equal (plutôt qu'une comparaison moins brutale)?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Supprimer des fichiers situés dans des sous dossiers et dossiers
    Par chuspyto dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/11/2019, 20h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 21h54
  3. Sauvegarde de données dans des Sessions sous IE
    Par laurentm44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2011, 19h00
  4. Liste de fichiers dans tous les sous dossiers
    Par TaleMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 19h29
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2008, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo