IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

configuration d'un tunnel VPN IPsec entre client android et serveur debiant


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut configuration d'un tunnel VPN IPsec entre client android et serveur debiant
    Je voudrai configurer un tunnel OpenVPN/IPsec entre un client Java Android et un serveur Debian sur lequel se trouve mon API java et ma BD. Je ne souhaite pas me servir des routeurs car je voudrai que le tunnel soit établi entre le client et le serveur. Je ne sais déjà pas si c'est faisable et si c'est le cas comment démarrer? Quels sont les outils que je dois me servir pour réaliser cela?
    Des lien vers des tutoriels me seront très utiles

    Ce projet fait partie de mon sujet de mémoire je vous remercie de bien vouloir m'aider.

    coordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu veux le faire en code ou directement depuis le système ?

    Depuis le système tu vas dans reglages => plus => VPN. A partir de là tu peux configurer ton vpn pptp,ipsec ou l2tp/ipsec
    Sachant que sous android 6.0 les vpn l2tp/ipsec ne fonctionne plus (bug qu'il n'ont toujours pas corrigé)

    Pour de l'openvpn il faut passer par le client openvpn téléchargeable . Il existe également un sdk openvpn si tu veux le faire en code.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    +1, OpenVPN ça roxx

    Facile à configurer, facile à utiliser, disponible out of the box sur les nas synology, etc...

    C'est ce que j'utilise pour me connecter chez moi, et jamais été déçu
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci grunk pour ton orientatation. je désire faire en code; est ce que tu peut m'aider avec des tutoriels dessus car j'en ai vivement besoin je cherche vraiment les tutoriels qui pourrons m'aider . merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    aussi je pense que ce projet est fesable avec android 5.0 et 4.0 . ou je me trompe?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    une idée vient de ma passer par la tete, je pense que je peut me passer de OPENvpn et me concentrer sur IPsec/L2TP et la c'est configurable pour toutes les version d'android. ou bien? de toute les façon j'ai besoin de la documentation que se soit pou IPsec/L2TP ou OPenvpn/ IPsec. j'en ai vraiment besoin urgemment. aidez moi pardon. merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Android propose une api pour ça :
    https://developer.android.com/refere...pnService.html
    mais je ne l'ai jamais utilisé.

    Il y'a des les samples android un exemple : https://android.googlesource.com/pla...ndroid/toyvpn/ , encore une fois jamais essayé.

    Mais à mon avis le plus simple est d'utiliser openvpn. Tu as le code source complet dispo ici : https://github.com/kghost/ics-openvpn
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2016, 04h06
  2. interaction entre client C# et serveur java
    Par isador34 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2014, 00h04
  3. Synchronisation de données entre mobile (Android) et serveur
    Par chamanR dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 12h01
  4. Synchronisation de données entre mobile (android) et serveur
    Par chamanR dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 16h44
  5. Tunnel VPN Ipsec entre Windows Server 2003 et un routeur.
    Par max06 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo