IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Définition de la hauteur d'un élément


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Définition de la hauteur d'un élément
    Bonjour, s'il vous plaît comment faut-il utiliser la propriété et lui appliquer les valeurs en % pourcentage, (je veux pas px)
    souvent je veux partager en pourcentage pour les éléments et le px, c'est pas précis et trop de spéculation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
     
    <head>
    	<title>sans titre</title>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    	<meta name="generator" content="Geany 1.27" />
    	<style>
    	.first{background: red;
    		width: 100px;
    		height: 250px;}
     
    	.second{background: green;
    		width: 25%;
    		height: 50%;}
    	</style>
    </head>
     
    <body>
    	<div class= "first">
        premier div occupant le haut de la page	
     
    	</div>
     
    	<div class= "second">
        deuxieme div occupant le bas  de la page	
     
    	</div>
     
    </body>
     
    </html>
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Citation Envoyé par free_01_binairy Voir le message
    ...et le px, c'est pas précis et trop de spéculation...
    Ah bon ??


    2/ Quand tu écris height: 50%;, c'est 50% de quoi ?

    Pour qu'une hauteur en % soit prise en compte, il faut que TOUS les conteneurs parents aient AUSSI leur hauteur définie (en % ou px).


    3/ HTML5 : le guide du débutant

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
     
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand tu écris height: 50%;, c'est 50% de quoi ?
    c'est 50% de l'espace disposé par par son parent, en l'occurence ici 50% du body
    Mais je comprends mieux. car j'ai fais des tests selon ce vous m'avez dit, et c'est correct.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour la hauteur d'un élément
    Par flavors dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2015, 09h07
  2. fixer hauteur éléments d'une JList dans JTable
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 10h21
  3. Modifier les définition CSS - Modifier dynamiquent la hauteur d'une page
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 19h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 17h07
  5. [XSD] définition d'un élément conteneur
    Par kij dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo