IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Le code compile mais ne s’exécute pas


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Le code compile mais ne s’exécute pas
    Bonjour à tous,

    Je travaille en général sous linux, mais pour des raisons pratiques j'ai décider de continuer mon projet sous Windows.

    J'ai donc installé Code::Blocks, et lancé la compilation et l'execution de mon Helloworld, mais rien ne s'affiche (il s'agit d'un projet console au fait)...

    Savez-vous ce qui cloche?



    Nom : Captureecran.PNG
Affichages : 2508
Taille : 146,7 Ko

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Hello.

    L'explication est dans notre FAQ, sur Windows la console s'affiche très rapidement, et disparaît encore plus vite. Tu n'as pas le temps de la voir.

    Il y a les instructions pour faire attendre la console dans la FAQ.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci Daïmanu pour ta réponse, mais le problème c'est que je ne vois même pas s'afficher une fraction de seconde une quelconque fenêtre ...
    J'ai essayé le code fourni dans la FAQ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <iostream>  
    #include <limits>  
     
    using namespace std; 
     
    int main() 
    { 
        cout << "Hello World !\n"; 
     
        // attendre avant de quitter 
        cin.ignore( numeric_limits<streamsize>::max(), '\n' ); 
    }
    Mais rien ne change ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 469
    Points : 6 102
    Points
    6 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daïmanu Voir le message
    sur Windows la console s'affiche très rapidement, et disparaît encore plus vite. Tu n'as pas le temps de la voir.
    Dans le cas de rattlesnake, ce n'est pas ce problème. Le code ne s'exécute vraiment pas.

    Chez moi, j'ai Code::Blocks 16.01, sur Windows.
    Quand je compile et exécute mon projet bidon (CopyElision) en Debug, dans le log, j'ai un message de la forme :

    -------------- Build: Debug in CopyElision (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

    blablablablabla

    mingw32-g++.exe -o ..\bin\Debug\CopyElision.exe ..\obj\Debug\Integer.o ..\obj\Debug\main.o
    Output file is ..\bin\Debug\CopyElision.exe with size 1.03 MB
    Process terminated with status 0 (0 minute(s), 2 second(s))
    0 error(s), 6 warning(s) (0 minute(s), 2 second(s))


    -------------- Run: Debug in CopyElision (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

    blablablablabla
    Par contre, chez rattlesnake, dans le log, il n'y a pas la partie Run, seulement la partie Build.
    D'ailleurs, quand on lit son log de la partie Build, on voit qu'il y a des problèmes : fichier "essai.exe" qui n'existe pas, fichier "main.o" au format non reconnu...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca viendrait pas du fait que le dossier des sources contient des espaces ???

    J'ai déjà eu un cas similaire sous MSW je crois

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA le code compile mais ne s'exécute pas
    Par daffy85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2014, 10h41
  2. Un code juste mais ça marche pas
    Par ouldfella dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 15h40
  3. mon prg compile mais s'exécute pas
    Par domxaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2012, 13h07
  4. Le programme compile mais ne tourne pas
    Par jarmouz dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2010, 22h34
  5. pas de problème de compil mais ne marche pas!
    Par yvkoe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo