IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Changer de dossiers, récupérer plusieurs données, et effectuer le même calcul avec ces donnéés [Python 2.X]


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Changer de dossiers, récupérer plusieurs données, et effectuer le même calcul avec ces donnéés
    Bonjour à tous,

    je dois effectuer plusieurs test entre valeurs théoriques et valeurs calculées. Je vais essayer d'être clair pour une fois même si ce n'est pas gagné d'avance je sais.

    Voilà en gros : J'ai donc une classe A qui effectue un calcul via une méthode calcul(). A présent, je dois appliquer le calcul dans plusieurs cas :

    Accéder à mes divers dossiers -> Accéder aux fichiers csv -> récupérer les données -> lancer la méthode calcul() -> test pour comparée avec valeur théorique:

    En premier lieu , j'ai pensé à faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    import os
     
    os.getcwd()
    rep=os.getcwd()
     
    a = A()          # instance de la classe A #
     
    for i in range(23):
        path = "%s\D%d"%(rep,i+1) # On change de répertoire #
        os.chdir(path)
        a.calcul()                           # Dans la fonction calcul on récupère les données dans les fichiers csv#
    Mais ça ne fonctionne pas. J'espère avoir été à peu près clair ; sinon j'essaierai de faire mieux voire mettre un morceau de code.

    Bonne soirée à tous et merci

    KM

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Kevin_Mylano Voir le message
    Mais ça ne fonctionne pas. J'espère avoir été à peu près clair ; sinon j'essaierai de faire mieux voire mettre un morceau de code.
    Le code que vous montrez fonctionne mais il ne fait pas grand chose.
    Pour le code que vous ne montrez pas... pas facile de savoir.
    Ca serait bien d'apprendre à exposer un peu plus clairement vos problèmes/questions.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Autre
    Bonjour,

    finalement j'ai pu résoudre mon problème qui était tout bête.

    J'avais oublié de préciser des opérations antérieures avant de lancer le calcul et c'est pour ça que ça ne marchait pas.

    Merci

    KM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 18h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 13h21
  3. [MySQL] Lecture de données de la BDD et utilisation de ces données
    Par craac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 15h10
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 12h49
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2006, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo