IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Faire communiquer deux bases de données


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire communiquer deux bases de données
    Bonjour, je viens au pres de vous pour solliciter votre aide.
    Je débute avec la programmation python/django. j'ai une base de données existante mongodb et j'aimerai creer ma base de données pour l'application avec les données de l'autre base.
    j'ai beau chercher je ne trouve rien.
    Merci de m'orienter svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par zenish Voir le message
    Je débute avec la programmation python/django. j'ai une base de données existante mongodb et j'aimerai creer ma base de données pour l'application avec les données de l'autre base.
    Il faut commencer par lire la documentation Django et tester sa mise en œuvre avec plusieurs bases de données sachant qu'une des bases sera accédée via un django-nonrel.
    Rien de bien compliqué sinon d'avoir la patience, i.e. quelques semaines, pour digérer tout çà.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup wiztricks. Mais comme je l'ai dis plus haut je suis novice dans ce domaine quelques éclaircissements seraient les bienvenues. J'utilise Django et Mongoengine. La pèleremiere base de données n'as pas de modèle. Vu que c'est Mongodb je ne peux pas utiliser inspectdb pour générer le modéle

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par zenish Voir le message
    Merci beaucoup wiztricks. Mais comme je l'ai dis plus haut je suis novice dans ce domaine quelques éclaircissements seraient les bienvenues. J'utilise Django et Mongoengine. La pèleremiere base de données n'as pas de modèle. Vu que c'est Mongodb je ne peux pas utiliser inspectdb pour générer le modéle
    Ce que vous essayez d'entreprendre est passablement compliqué et les difficultés que vous allez rencontrer seront assez spécifiques à l'application que vous voulez réaliser. Dit autrement, vous devez apprendre à être autonome car pas grand monde pourra vous aider. Si vous n'avez pas le temps de lire la documentation ou les tutos et de tester que vous avez bien compris ce que vous y avez lu, autant abandonner tout de suite.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Certes j'ai pas trop le temps mais je ne peux pas abandonner car suis en stage. et c'est sur que je trouverai péniblement de l'aide.Je vais suivre les tutos que vous m'avez envoyé et peut etre que j'aurai quelque chose. Merci beaucoup en tt cas c'est vraiment gentil. si vous avez d'autres tutos suis preneuse.
    Merci beaucoup et bonne journée

Discussions similaires

  1. [2014] Faire communiquer 2 bases de données
    Par ypelissier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2015, 13h29
  2. fusionner deux base de données - comment faire
    Par leclone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 10h09
  3. [MySQL] Faire une requête recourant à deux bases de données
    Par bourvil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 15h35
  4. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo