IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème lecture fichier HFSQL après changement de serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Problème lecture fichier HFSQL après changement de serveur
    Bonjour,

    Je vous explique le problème rencontré.

    Nous avons changé de serveur physiquement. Un nouveau serveur HFSQL a été créé. J'ai donc créé une base de donnée avec le même nom que l'autre.
    J'ai ensuite fait un copier coller des fichiers HFSQL. Et j'ai défini une nouvelle connexion dans mon analyse. Le problème est que la lecture de certains fichiers ne se fait pas.

    Par exemple : Toute lecture liée au fichier client ne retourne aucune valeur.

    Le fichier est pourtant bien rempli. En accès ODBC via une simple requête SQL, les valeurs sont retournées correctement. Mais au sein de l'application windev aucune données ne passe.

    J'ai alors tenté de définir dans l'entête du projet une connexion via cette base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HDécritConnexion(sNomConnexion,"NOM","MDP","SRVHFPROD:4900","NOMBASE",hAccèsHFClientServeur,hOLectureEcriture)
    //HOuvreConnexion(sNomConnexion)
     
    SI PAS HOuvreConnexion(sNomConnexion) ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())	
    FIN
    Cela n'a rien changé.
    On a alors passé tout les fichiers en HFSQL Classic pour ensuite les repasser en HFSQL C/S et cela n'a rien changé...

    Si vous avez la moindre piste.. Car après plusieurs heures de recherches je ne retrouve rien de similaire qui puisse m'aider...

    D'avance merci à vous.
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, pour déplacer une base HFSQL d'un serveur à un autre, il est possible de faire une sauvegarde, de modifier les informations de base dans le fichier backup.info de la sauvegarde, et de faire une restauration sur le nouveau serveur.

    Concernant le problème de connexion, à mon avis je ne suis pas le seul, mais je n'enregistre jamais de connexion dans l'analyse, et préfère gérer les informations de connexion dans un fichier INI.
    Ensuite, les fichiers de l'analyse sont tous en Classic et mes applications fonctionnent en local, en réseau et sur HFSQL.

    Donc, en premier essai, je verrai bien une suppression de toutes les connexions présentes dans l'analyse et de passer tous les fichiers en Classic, de garder ton code de connexion et de voir ce que ça fait.

    Ensuite, concernant les fichiers qui ont des données, es-tu sûr qu'il s'agisse des fichiers de la nouvelle base ?
    Est-ce que l'ancienne base existe encore ?

    Egalement, il n'y a pas de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HChangeConnexion("*", sNomConnexion)
    à mettre dans le cas où HOuvreConnexion(..) fonctionne.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème PHP après changement de serveur
    Par Drey242 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 16h14
  2. Problème lecture du son après affichage du panel
    Par legillou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 13h19
  3. problème lecture fichier
    Par Pleymo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 09h00
  4. [SAX] Problème lecture fichier xml
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  5. Problème lecture fichier en C++
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo