IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Interface avec Ruban IHM


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 66
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Interface avec Ruban IHM
    Bonjour à tous

    Je souhaite réaliser un ruban, mais celui ci-doit être dynamique avec uniquement un volet statistique. le reste des volet doivent s'afficher l'option que choisira l'utilisateur dans le menu principale de l'application. Un peu comme l'exemple du ruban de la gamme logiciel ciel 2016 dont voici des captures d'écran ci-dessous :

    Pièce jointe 216309

    Pièce jointe 216310

    Comme vous pouvez le voir sur la première image, il y a un volet statique nommé Accueil, et le reste des volets est dynamique.

    Vu que je travaille avec la version 20 et qu'à ce jour il n'existe pas encore de champ Ruban dynamique. Je ne sais pas si pour réaliser ce genre de champs, je dois procéder avec le champ onglet dynamique. Et si ça doit être le cas, comment dois-je procéder ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 66
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai pu réaliser l'interface.
    En effet, j'ai tout d'abord créer le champ onglet dynamique.
    Ensuite j'ai créer le volet statique.
    Puis j'ai crée différentes fenêtres internes dans lesquelles j'ai mis les commandes qui doivent y figurer selon le cas.
    Enfin je crée des volets de façon dynamique par programmation tout en appelant la fenêtre interne concernée.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est exactement ce que j'allais te proposer.
    Pour moi, cela ressemblait plus à un onglet dynamique, maquillé en ruban, qu'à un ruban dynamique

  4. #4
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par findjo Voir le message
    J'ai pu réaliser l'interface.
    En effet, j'ai tout d'abord créer le champ onglet dynamique.
    Ensuite j'ai créer le volet statique.
    Puis j'ai crée différentes fenêtres internes dans lesquelles j'ai mis les commandes qui doivent y figurer selon le cas.
    Enfin je crée des volets de façon dynamique par programmation tout en appelant la fenêtre interne concernée.
    Bonjour,
    Est il possible de le faire avec des modèles de champs ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 66
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Parfaitement cela est possible

  6. #6
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par findjo Voir le message
    Parfaitement cela est possible
    Bonjour,
    Comment le faire ? Il y a un exemple ? Je suis très sceptique par rapport aux fenêtres internes (enfin mon point de vue)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 66
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Tu souhaites faire quoi concrètement ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par findjo Voir le message
    Tu souhaites faire quoi concrètement ?
    Bonjour,
    Changement dynamique du modèle de champs comme ça se fait avec les fenêtres internes .

Discussions similaires

  1. interface avec opengl sous solaris
    Par lizou03 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 13h35
  2. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39
  3. Interfaces avec le même nom
    Par myuils dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 18h18
  4. Piloter une interface avec des relais
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2004, 19h46
  5. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo