IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Taille d'un tableau en fonction de la fenêtre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Taille d'un tableau en fonction de la fenêtre
    Bonjour, je suis en train de créer des signatures mail, j'ai donc fais un tableau, mais je n'arrive pas à fixer sa taille, ce qui fait que selon l'ordinateur, la taille de ma signature est différente et mes données sont alors décalées. J'ai utilisé cela pour définir la taille de ma colonne <td width = "25%">.

    Malgré avoir fixé la taille de la cellule mon tableau n'est pas fixe par rapport à la fenêtre, comment faire pour que la taille ne varie plus ? Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    pour que cela ne varie plus il te suffit de définir une taille fixe. de toute manière cela ne sert à rien de garder visible une signature si ta fenêtre est trop petite. il y a un moment ou il faut garder un peu de bon sens dans ce que l'on réalise.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    En effet, je comptais mettre ce tableau en taille fixe, j'ai donc réglé la taille de la ligne en pixel mais malheureusement rien ne change, auriez vous une explication ?

    Ci-joint, mon tableau sous html, merci d'avance.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <meta charset="utf-8">
     
    <br />
    <div width="100%" style="border-top: 1px solid #c0c0c0;" ></div> <br />
    <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr >
     
     
            <td width="2500" height="10">
     
                <strong style="color: #1F497D; font-family: Arial; font-size: 15pt;">Nicolas</strong> <br />
     
                <br />
     
                <span style="font-family: Century Gothic, Arial, Verdana, Sans-Serif; font-size: 11pt; color: #1F497D">Chef de projet Génie Electrique SSI</span> <br />
     
     
     
            </td>
    	</tr>
    </table>
    </div>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ce n'est pas par ce que tu met 2500 sur un td que le tableau va faire ce que tu souhaite. c'est le tableau qui définie la taille de base pas la cellule.
    de plus, pour une signature, qu'elle soit utilisée dans un client web ou un client lourd il faut respecter les règle de html. Il faut également se dire que pour les client lourd, l'interpréteur html n'est pas de dernière génération donc forcément des risques de décalage voir de mauvaise surprise d'affichage tant sur l'html que sur le css.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Tu mets en dans ton head ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no"> qui est un Viewport
    .
    ensuite on a :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <div style="border-top: 1px solid #c0c0c0; position : relative width : 100%;" ></div> <br />
    <table style="position relative; width:100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr >
     
     
            <td style="width:25%;height:20px;;">
     
                <strong style="color: #1F497D; font-family: Arial; font-size: 15pt;">Nicolas</strong> <br />
     
                <br />
     
                <span style="font-family: Century Gothic, Arial, Verdana, Sans-Serif; font-size: 11pt; color: 
    
    #1F497D">Chef de projet Génie Electrique SSI</span> <br />
     
     
     
            </td>
    	</tr>
    </table>
    </div>
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Bonjour,
    @paoli121 : et en quoi cela résout le problème ????

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2011, 10h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 15h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 16h17
  4. Taille d'un tableau en fonction de la taille de la fenetre
    Par Cow-b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 18h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo