IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Aide sur Scripts PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Aide sur Scripts PL/SQL
    Bonjour,

    Voir table en PJ.

    Via script en PL/SQL, je dois trouver la liste des "COD_PAYS" qui me rapporte le + de point "NB_PT".
    Contrainte : Ma combinaison doit faire 10 pays (pas + pas -) pour un budget global de 110 (PX).

    Pouvez vous m'aider ou me suggérer quelques pistes ?Nom : table.png
Affichages : 201
Taille : 12,1 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ce sont des algorithmes pas forcément évident à écrire, car il s'agit d'un problème NP-complet :
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Probl%C3%A8me_NP-complet

    Néanmoins en recherchant sur les termes "bin fitting problem oracle" vous trouverez quelques liens intéressants, mais je vous laisse tester ce qui fonctionne pour vous.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK, je vais chercher. J'imaginais qu'il serait possible de le faire via procédure PL/SQL.

    Merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. [SQL] Aide sur requête PHP - SQL
    Par jrnb58 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 12h56
  2. [Oracle 9.2] Aide sur script SQL
    Par fmoriet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 08h25
  3. besoin d'aide sur programme en sql 3
    Par abdel54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 09h19
  4. besoin d'aide sur une requette sql
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 18h42
  5. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo