IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Créer une table d'en tête des commandes basée sur table de faits SalesFacts


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Créer une table d'en tête des commandes basée sur table de faits SalesFacts
    Bonjour à tous,

    Ma question du jour : comment créer sur SSIS une table En-tête des Commandes basée sur une table des faits détaillée des commandes ?

    Dans la table des faits : chaque ligne représente un seul (1 quantité) produit (SalesOrderLine) d'une commande (SalesOrderNumber) et dispose d'une clé client (CustomerKey) + clé date + du prix de vente du produit (SalesAmount)

    Je veux :
    - totaliser SalesAmount par n° de commande (SalesOderNumber)
    - puis grouper par CustomerKey

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de keketteboy
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi, tu confonds création de table et alimentation de table. Ta question ne serait-elle pas plutôt : comment puis-je alimenter une table En_Tete_Commandes à partir d'une table de faits FT_Commandes ?

    Pour cela, tu dois créer un flux comprenant un Data Flow Task avec en source la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT SalesOrderNumber
    		,CustomerKey
    		,SUM(SalesAmount) AS SalesAmount
    FROM FT_Commandes
    GROUP BY SalesOrderNumber
    		,CustomerKey
    puis en destination ta fameuse table En_Tete_Commandes.
    Haï-Ha TRINH-VU, Consultant MS BI.

    "L'expérience est une lanterne attachée dans notre dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru."
    "Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide."

    Confucius

    Merci de cliquer sur si la réponse apportée est celle attendue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 14h33
  2. Créer une GUI et insérer dynamiquement des objets
    Par nix74 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 09h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 18h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h10
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo