IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Clic sur mot pour en changer la couleur ou la valeur


Sujet :

jQuery

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ce complément d'explications. Je crois que je peux arriver à comprendre mais il faut de la patience.

    Dans mon application, je crée les éléments comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var myval = $('#maFen').append('<span id = "monMot'+i+'" class=".clickable"  >' + record.Mot (le Mot provient d'un BDD) + '</span>');
    Pour tester la class .clickable, j'ai ajouter ceci, mais ça fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(document).ready(function() {
    $("body").on("click",".clickable",function(){
    alert ("ok");
     
      //Id=$(this).attr("id");       
      //mesWords($(this).css("background-color"));
    });
    });
    (avec $("#body").on("click",".clickable",function() ou $("#maFen").on("click",".clickable",function(), c'est pareil)

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    append('<span id = "monMot'+i+'" class="clickable"  >' + record.Mot (le Mot provient d un BDD) + '</span>');
    erreurs : enlève le point dans class=".clickable", tu met juste class="clickable" sans point.
    tu ne met le point que dans la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("body").on("click",".clickable",function()..});

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ça marche! J'ai donc réussi ce que je voulais faire au départ.

    https://jsfiddle.net/qughc5a6/38/

    Je vous remercie beaucoup.

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    parfait, reste a nettoyer un peu ton code jquery+html,bonne continuation.
    n'oublis pas de passer le sujet en résolu.

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai quand même un problème. Ça ne marche pas dans mon application.

    J'ai une fonction qui crée les éléments et qui est en dehors de : $(document).ready(function() {

    Si je l'intègre, ça ne marche plus du tout.

    Dans jsfiddle, y'a le $("#monMot'+j+'").css({"background-color": "#C0C0C0"}); qui marche pas

    https://jsfiddle.net/qughc5a6/40/

    Dans mon application, je peux même pas faire une alert dans $("body").on("click",".clickable",function()..});.

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    dans ce cas, l'erreur doit être dans ton code, et on ne peut pas t'aider si on ne voit pas comment tu gère les choses.
    il faut aussi savoir comment enregistrer un lien jsfiddle, ton dernier lien que tu as mis https://jsfiddle.net/qughc5a6/40/ est la 40éme version, si tu clique sur DashBord, tu trouvera 40 version enregistré, alors qu'il faut l'enregistrer qu'une seule fois. pour le faire, après le changement de votre script, tu clique sur Update, puis Set as Base.

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais constaté que j'étais à la 40ème version. En cliquant sur Fork on peut effectivement créer un lien tout neuf.

    https://jsfiddle.net/gwk1k9yL/

    Cela dit, ça m'explique pas pourquoi $("#monMot'+j+'").css({"background-color": "#C0C0C0"}); ne fonctionne pas lorsque je clique sur le bouton.

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Par contre, dans mon application ça marche si après .append('<span id = "monMot'+j+'" class="clickable" >' +"Mot" +'</span>'); je met le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $('#monMot'+j+'').one('click', function () {
                        $obj = $(this);
                        $text = $obj.text();
                        alert($text);                       
                         var xcol = rgb2hex($obj.css("background-color"));              
                         if (xcol=="#c0c0c0") {                      
                         alert ("ok")
                         $obj.css({"background-color": "Crimson"}); 
                        }
                      });

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    je vais donc intégrer le $('#monMot'+j+'').one('click', function ()

    dans $.each(data, function(index,record){ ...}


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $.each(data, function(index,record) {
    ....
    append('<span id = "monMot'+i+'" >' + record.Mot (le Mot provient d un BDD) + '</span>');
    ....
    $('#monMot'+j+'').one('click', function () {
                        $obj = $(this);
                        $text = $obj.text();
                        alert($text);                       
                         var xcol = rgb2hex($obj.css("background-color"));              
                         if (xcol=="#c0c0c0") {                      
                         alert ("ok")
                         $obj.css({"background-color": "Crimson"}); 
    }
    ....
    });

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 136
    Points
    44 136
    Par défaut
    John Resig pleure

    ( je sais, c'est de mauvais goût mais là je craque !!!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Clic sur graphique pour lancer sa propre macro
    Par Tsteel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2015, 18h05
  2. Clic sur lien pour affichage iframe
    Par goks69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2014, 14h02
  3. [XL-2010] Clic sur cellule pour saisis d'un chiffre
    Par Malcomiix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2013, 10h03
  4. [XL-2010] [VSTO] changer la couleur suivant la valeur
    Par bellak dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2011, 16h20
  5. Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT
    Par romainhoarau2764 dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo