IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mon ficher de récup infos ne marche plus


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mon ficher de récup infos ne marche plus
    bonjour, je suis une personne qui ne demande qu'à apprendre la programmation mais depuis que j'ai changer de version et refais mon ordi, mon code VBA ne fonctionne plus, comment corriger les erreurs car la personne qui me la fait, n'est plus disponible

    Pièce jointe 216215
    Pièce jointe 216216
    Pièce jointe 216217
    Pièce jointe 216218

    je vous joint le fichier en pièce jointe

    Pièce jointe 216219

    merci à toutes personnes qui pourras m'aider

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour

    bon ben ca faisait longtemps!!.... un turfiste

    j'ai regarder ton fichier ou lah!.... c'est cotton


    1° déjà !!! je pense que tu travaille sur html de la mauvaise façon

    2 tes procédures sont lourdes.... très lourdes


    3° ton erreur est semble t il que cet Object = nothing donc si ce code n'a pas été modifié il est impossible qu'il ai fonctionné un jour car "Lstpartant" n'existe pas

    je suppose que par cette variableet vu le code !!! tu parle de ta listview et bien regarde dans VBE comment elle s'appelle et dis moi encore qu'en l'état ton code a fonctionné un jour



    je te suggère de faire une recherche avec mon pseudo ou "sebphyto" qui lui aussi est un mordu des dadas on a fait pas mal de chose ensemble notamment avec Gény aussi et d'autre site

    cela dit pour moi la moitié au minimum du code n'est absolument pas nécessaire

    ton fichier même si tu arrive a le faire fonctionner te causera bien des soucis ne serait ce que pour les mise a jour il faut prévoir la journée pour trouver ce que quoi correspond a qui

    bonne lecture
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    au vu du message d'erreur, mais également de ton code, je dirais que ton ListView (puisqu'utilisation de ColumnHeaders.add) ne s'appelle plus Lstpartant

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je viens de m'apercevoir que dans l'userform c'est une listbox et non une listview

    y a du copier collé dans l'air et tout le monde sait ce que le copier coller donne hein!!!!

    juste une petite question c'est quoi inet1 il est ou celui la
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bon après avoir remplacé ta listbox par une listview
    j'ai une erreur sur cette sub l'erreur c'est "object requis "

    c'est bien ce que je pensait ( drole de requete perso jamais vu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    '--------QUAND ON CLIQUE SUR LE BOUTON IMPORTER
    Private Sub Bt_Importer_Click()
    Frame3.Visible = False
    'on recupere la date dans le format qui nous interesse
    Tdate = Txdate.Text
    Tdate = Right(Tdate, 4) & "-" & Mid(Tdate, 4, 2) & "-" & Left(Tdate, 2)
     
    ' et on lance la recuperation de la page au  format HTML 'attention geny change souvent le format de son url
    'http://www.geny.com/reunions-courses-pmu/_d2016-01-19? (format de l'url actuelle de geny)
    Dim sURL As String
    sURL = "http://www.geny.com/reunions-courses-pmu/_d" & Tdate & "?"
    datahtml = Inet1.OpenURL(sURL) 'on sauvegarde le code source de l'url dans la variable data
     
    'et on lance la recuperation
    recupere_reunionscourse (datahtml)
     
    End Sub

    ' mais perso j'aurais fait comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Bt_Importer_Click()
    Dim Tdate As String, sURL As String, ReQ
    Tdate = Format(Txdate.Text, "yyyy-mm-dd")
    sURL = "http://www.geny.com/reunions-courses-pmu/_d" & Tdate & "?"
    Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
    ReQ.Open "POST", sURL, False
    ' peut etre ici faudra il mettre le header de la requette
    ReQ.send
    ' peut etre aussi ici un test sur le statuts de la requête afin d'éviter le erreurs avec tes autre sub qui décante ton code source 
    datahtml = ReQ.responseText
    End Sub
    bref je ne vais pas plus loin ,quand je règle un soucis c'est ailleurs que ca décorne

    tout a revoir en terme de conception
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour les réponses
    pour le fonctionnement du fichier, oui il à fonctionner mais depuis le reformatage de mon pc et de l’installation d'excel 2013 en 2016 plus rien ne fonctionne.

    pouvez vous m'aider ?

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    - Je ne télécharge en aucun cas un fichier. Désolé.
    tout donne à penser que tu n'as pas installé et enregistré convenablement le contrôle msinet.ocx (Microsoft Internet Transfert Control)
    Il est probable que le classeur originel a été créé sous Windows XP ou une version ultérieure de Windows en 32 bits et que ta version actuelle de Windows et en 64 bits..
    J'ignore (tu n'en parles pas) si ta version actuelle Office est en 32 bits ou en 64 bits.

    Normalement (si tout avait été bien installé), on devrait voir coché l'activex msinet.ocx (Microsoft Internet Transfert Control version #.# ) parmi les composants complémentaires. Et on devrait voir alors également cochée (automatiquement) la référence à Microsoft Internet Control #.#

    Attention : Si ta version Excel est en 32 bits et que ton OS est en 64 bits, c'est dans le fichier Syswow64 qu'il convient d'installer et enregistrer le fichier msinet.ocx avant de le cocher parmi les contrôles supplémentaires

    Voilà pour ce qui est de l'essentiel.
    Je crois que tu ferais mieux, si tu n'y connais vraiment rien, de laisser un professionnel faire tout cela pour toi sur ta machine, après en avoir examiné toutes les versions (Office et OS) et ce qui se trouve dans les dossiers système (y compris au besoin syswow64)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    exact, je suis sous windows 10 et system 64

    comment faire pour remédier à cela ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour
    - Je ne télécharge en aucun cas un fichier. Désolé.
    tout donne à penser que tu n'as pas installé et enregistré convenablement le contrôle msinet.ocx (Microsoft Internet Transfert Control)
    Il est probable que le classeur originel a été créé sous Windows XP ou une version ultérieure de Windows en 32 bits et que ta version actuelle de Windows et en 64 bits..
    J'ignore (tu n'en parles pas) si ta version actuelle Office est en 32 bits ou en 64 bits.

    Normalement (si tout avait été bien installé), on devrait voir coché l'activex msinet.ocx (Microsoft Internet Transfert Control version #.# ) parmi les composants complémentaires. Et on devrait voir alors également cochée (automatiquement) la référence à Microsoft Internet Control #.#

    Attention : Si ta version Excel est en 32 bits et que ton OS est en 64 bits, c'est dans le fichier Syswow64 qu'il convient d'installer et enregistrer le fichier msinet.ocx avant de le cocher parmi les contrôles supplémentaires

    Voilà pour ce qui est de l'essentiel.
    Je crois que tu ferais mieux, si tu n'y connais vraiment rien, de laisser un professionnel faire tout cela pour toi sur ta machine, après en avoir examiné toutes les versions (Office et OS) et ce qui se trouve dans les dossiers système (y compris au besoin syswow64)
    j'ai installer et cela ne fonctionne toujours pas

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    1)
    j'ai installer et cela ne fonctionne toujours pas
    on ne sait pas comment tu l'as fait (et ce sont des gestes très techniques et très précis, qui nécessitent en plus des interventions "en tant qu'administrateur", qui va au-delà de ce qui est fait depuis un compte ayant les droits "administrateur")
    2) vraiment : si tu n'as pas les connaissances suffisantes, il serait quasiment vain de tenter de te dicter, pas à pas et en fonction de ce que l'on découvre au fur et à mesure, les gestes précis à faire.
    Je te rappelle donc ce que j'ai éirit plus haut :
    Je crois que tu ferais mieux, si tu n'y connais vraiment rien, de laisser un professionnel faire tout cela pour toi sur ta machine, après en avoir examiné toutes les versions (Office et OS) et ce qui se trouve dans les dossiers système (y compris au besoin syswow64)
    un professionnel te fera cela en moins de 5 minutes et cela te coûtera finalement moins cher que le temps que tu perdrais en voulant "bricoler" toi-même.
    Le choix fait par le concepteur de ton classeur (utilisation du contrôle activex msinet.ocx) est loin d'être "lourdaud" ou "maladroit". Il nécessite toutefois une bone compréhension d'ensemble.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    comme le disait Patrick dans son premier message :
    ton erreur est semble t il que cet Object = nothing donc si ce code n'a pas été modifié il est impossible qu'il ai fonctionné un jour car "Lstpartant" n'existe pas
    Je ne vois nulle part de Lstpartant qui doit être la liste des partants.
    Ensuite Patrick a dit :
    je viens de m'apercevoir que dans l'userform c'est une listbox et non une listview
    la listbox dont il est question, ça doit être LstCR qui est la liste des courses semble-t-il , donc qui n'est pas Lstpartant.
    juste une petite question c'est quoi inet1 il est ou celui la
    inet1 cela doit être un objet Internet Transfer Control ( InetCtls ) qui est dans l'activex msinet.ocx dont on parle ensuite.
    Cet activeX est plutôt du genre obsolète ou ne fonctionne pas en appli 64 bits et il est donc conseillé de le remplacer par un équivalent. Par exemple pour récupérer du HTML la proposition à Patrick avec l'objet microsoft.xmlhttp dans le post #5

    En conclusion où est passée la liste Lstpartant qui devrait être dans la Frame2 (tableau des partants) de la boîte de dialogue FReunionsCourses ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour jurassic pork
    où est passée la liste Lstpartant
    Réponse sans ouvrir (ce que je ne fais jamais) le fichier joint :
    disparue tout simplement du userform si COMCTL32.OCX n'a pas été installé et enregistré sur sa machine "refaite".
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello unparia,
    ton explication me semble fort possible mais ce qui m'inquiète c'est ce que dit Microsoft concernant cet activex pour Office 64 bits (du moins pour office 2010, je ne sais pas si cela est toujours vrai pour les nouvelles versions de office) :
    Native 64-bit processes in Office 2010 cannot load 32-bit binaries. This includes the common controls of MSComCtl (TabStrip, Toolbar, StatusBar, ProgressBar, TreeView, ListViews, ImageList, Slider, ImageComboBox) and the controls of MSComCt2 (Animation, UpDown, MonthView, DateTimePicker, FlatScrollBar).These controls were installed by previous versions of Microsoft Office and are installed by 32-bit Office 2010. An alternative must be found for existing Microsoft Office VBA solutions that utilize these controls when the code is migrated to 64-bit Office 2010. 64-bit Office 2010 does not provide 64-bit versions of the Common Controls.
    Par quoi remplacer alors la Listview dans Office 64 bits ?

    Edit : Oops je viens de m'apercevoir que Speedturf ne nous avez pas dit si il était en Office 64 bits car il n'a dit sa version que pour l' O.S :
    exact, je suis sous windows 10 et system 64

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour et merci pour les réponses
    Comment refaire alors le fichier et adapter le code pour récupérer les infos de geny.com ?
    où alors comment faire pour importer directement sur ma feuille excel sans userform ?

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    Re
    Bonjour
    Je te l ai dis comment. Si tu veux vraiment t amuser a travaillier le. Code source html en string tu faot une requete comme. Je. Re l ai montré sinon tu a IE OU BIEN ENCORE un mixte des deux requete. Inteheation du code dans un htmlfile et travail. Comme avec IE
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    speedturf tu ne nous as toujours pas dit quel Office tu utilisais : 32 bits ou 64 bits ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    32 bits

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    2 bits ?
    Il te faut dans ce cas :
    1) charger dans le dossier syswow64 msinet.ocx et comctl32.ocx
    2) enregistrer ces deux activex dans syswow64 par regsvr32, en exécutant cette commande où xxx est le chemin complet du dossier contenant syswow64 sur ta machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32.exe C:\xxx\syswow64\ocx_concerné
    Attention (je te l'ai dit plus haut) : cette commande doit être lancée "en tant qu'administrateur"
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    réinstaller ton control c'est bien mais peut être faudra t- il un jour travailler avec les outils actuels ne serait ce que pour la durabilité de l'app dont ton cas en est un parfait exemple
    A méditer
    surtout que finalement si tu remplace la macro que je t'ai donnée ca fonctionne très bien l'Object faisant toujours parti de Windows ne te fera jamais défaut
    A bon entendeur

    moi j'dis ca j'dis rein hein!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    à patricktoulon

    je comprend pas, comment dois je remplacer la macro ?, laquelle ?
    je suis nul et j'aimerais apprendre

    j'aimerais refaire mon fichier de A à Z, avec un langage approprié
    Comment refaire avec de l'aide, peut être tu peut me l'expliquer si tu veut

    merci

Discussions similaires

  1. Mon site ne marche plus
    Par kyx33s dans le forum IFrance
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 10h45
  2. mon projet ne marche plus erreur
    Par mouss4rs dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2008, 10h58
  3. Mon programme pr MSN marche plus
    Par Galdon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 05h28
  4. [Classloader]mon progr ne marche plus après modif des *.class
    Par Melchisedec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2006, 20h48
  5. [FLASH 8] Mon menu marche puis marche plus...
    Par mixomatoz dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo