IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

enregistrer fichier sous le nom première ligne fichier txt [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut enregistrer fichier sous le nom première ligne fichier txt
    Bonjour,

    J'ai des milliers de fiches généalogiques (fichier txt) qui sont toutes enregistrées sous des noms aléatoires (123ai.txt par exemple). Pour m'y retrouver, je voudrais pouvoir les renommer du nom de la personne, qui se trouve sur la première ligne de chaque fichier txt.

    Est ce possible de passer par un fichier batch ?

    Merci d'avance

    JB

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye ceci (à tester avant):

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off & cls
    setlocal enabledelayedexpansion
    set current_path=%~dp0
    set current_path_modified=%current_path:~0,-1%
     
    for /f "tokens=*" %%q in ('dir /b /s "%current_path_modified%\*.txt"') do (
        set /p FirstLine=< %%q
        ren "%%q" "!FirstLine!%%~xq"
    )
    pause
    exit
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai enregistré le fichier en bat. Je fais l'essai sur deux fichiers pour tester et la console s'ouvre avec "Appuyer sur une touche..." mais rien ne se passe !

    Merci.

    JB

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Oubliez mon dernier message... Cela fonctionne a merveille Vous êtes fantastique. Merci encore.

    JB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Empêcher l'enregistrement d'un fichier sous son nom d'origine
    Par Christ79 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 11h12
  2. fichiers sous un nom modifiable
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2008, 15h02
  3. sauvegarder un fichier sous le nom d'une cellule
    Par Jonathan Raucy dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 23h55
  4. code pour enregistré un fichier sous different nom
    Par france38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 13h31
  5. enregistrer lignes fichier sous condition
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo