IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Remplissage d'un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Remplissage d'un tableau
    Bonsoir

    j'ai besoin d'aide mon script est présenté comme suit :
    J'ai un tableau de n cases (parce qu'a chaque fois n va prendre un nouveau valeur) j'ai un autre tableau qui va etre remplis aléatoirement par les valeurs qui sont dans le premier tableau (exemple : T (3 5 6 8) T1 (5 3 8 6))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for(i=0;i<f+1;i++){
    		t[i]=t0[i];
    		}
    i=1;
    while (i<f+1){
    	x=rand.nextInt(f)+1;
    	if (t0[x]!=0){ 
                t1[i]=x;
    	    t0[x]=0;
    	 i++;
    	} }
    Merci de m'aider a corriger mon script

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    D'ou viennent tes variables t0, t1 => elles ne sont pas déclarées?? peut être veux tu simuler t[0][i]?

    Sinon il serait bien de mettre l'erreur sur laquelle tu bloques avec tes logs car on ne va pas te faire ton exo à ta place

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu te compliques la vie avec ton f+1 : si un tableau contient n (= f+1) éléments, une variable i doit être 0<=i<n pour pouvoir accèder à une des cases du tableau. Donc faire simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int[] t0 = new int[n];
    for(int i=0; i<n; i++) {
    }
    Plutôt que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int[] t0= new int[f+1];
    for(int i=0; i<f+1; i++) {
    }
    Ensuite, avec i=1, t1[0] ne sera assurément jamais affecté. De plus, avec x=rand.nextInt(f)+1;, tu obtiens une valeur comprise entre 1 et f (inclus) : donc t0[0] ne sera jamais copié dans t1. Avec i=0 et x=rand.nextInt(n)
    Sinon, ton problème est traité dans cette discussion.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut appelle pour données tableau
    j'ai un autre probleme j'ai besoin de créer un tableau (fitness dans mon cas) qui fait appelle a des données dans un autre tableau (vecteur) le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    distance=0.0;i=0;x=0;y=0;Double cumule=0.0;int z=0;
    for(i=1;i<f-1;i++){
    q="select id_client"+i+" from fitness where id_fitness=1;";
    r=s.executeQuery(q);
    while(r.next()){
    x=r.getInt(1);out.println(x);
     
    q="select id_client"+(i+1)+" from fitness where id_fitness=1;";
    r=s.executeQuery(q);
    while(r.next()){
    y=r.getInt(1);out.println(y);
     
    q1="SELECT distance FROM vecteur WHERE (id_client1='"+x+"' AND id_client2='"+y+"');";
    r1=s1.executeQuery(q1);
     
    while(r1.next()){
     
    	distance=r1.getDouble(1);
     
     
    }out.println(distance);}}
    }
    Ceci a afficher le x et le y sans faute mais la distance apparaît 0.0 a chaque fois et j'ai pas reconnu le probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HashMap] lecture d'1 hasmap et remplissage d'un tableau
    Par _KB_ dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 19h33
  2. [VBA-E] eviter blanc remplissage listbox avec tableau
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h16
  3. [LG]Remplissage d'un tableau
    Par luno2545 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 21h47
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo