IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tri avec un underscore


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oh punaise comme dirait simpson.

    Je reviens peut etre sur une question de marc-l
    La fatigue m'a peut-être fait défaut

    Les articles peuvent avoir les mêmes n° de série.
    Plusieurs pantalons peuvent avoir le numero de serie 800500
    Et plusieurs chapeaux le numero de serie 800500

    Mais dans ma combobox je choisi l'article disons pantalons

    donc il me restera tous les 800500, les 890765 les n numeros de serie en triple quadruple, quintuple etc ..
    Bon parmi c'est numero de serie je veux disons que les 800500

    Alors il me reste 800500 et 800500 et 800500 jusqu'à ....
    Mais je ne veux que le plus récent.
    Le plus récent est donné par la colonne B qui porte un numero espece de compteur

    Voilà mon dernier après je bache

    Marc-L

    Je recherche dans un usrform

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Donc maintenant avec la contradiction c'est moins simple mais ce n'est pas pour autant compliqué !

    Toujours via le B-A-BA d'Excel, une simple formule de calculs (niveau CM2 10-11 ans)
    et même si la colonne B n'est pas triée en trois lignes de code (n°4 à 6 !) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Demo1()
            FAM$ = "Ceinture"
            NUM& = 879600
        With Feuil1.[A9].Resize(Feuil1.Cells(Feuil1.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 8, 10).Columns
            TICKET& = .Parent.Evaluate("MAX(IF(" & .Item(8).Address & "=" & NUM & ",IF(" & .Item(10).Address & "=""" & FAM & """," & .Item(2).Address & ")))")
        End With
            MsgBox TICKET
    End Sub
    _________________________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #23
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Esse2016,
    J'ai l'impression d'écrire pour les mouches là...
    Même si ce n'est pas ce que tu veux tu peux faire un retour sur les posts 15 et 19 ?

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon déjà merci pour le code, je regarderai demain...

    Mais svp est il possible de détailler, car je suis débutant, je n'ai pas le même niveau que vous.

    Merci.

    Pour eriic, non pas pour les mouches

    Le post#15 ne me convient pas comme soluce (désolé) car je n'écrits pas dans la feuille qui sert de base de données, tout doit se faire depuis un userform.

    Post#19
    Quant au tri ou filtre je ne sais pas pour vous si il ya une différence, bien sur j'ai besoin de connaitre le numero de serie sur lequel je filtre associé à sa colonne B liés entre eux par

    800500_23
    800500_11

    Je ne sais pas si c'est mieux

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Et le post #22 est l'exact reflet du post #3 …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci Marc-L pour ta solution qui répond parfaitement à mon besoin, certes aux forceps, mais ça y répond.

    et sur 250 000 enregistrements ça ne rame pas !

    Merci à tous les participants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de tri avec analyse croisée
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h23
  2. formule de calcul du TRI avec PL/SQL
    Par mongilotti dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2005, 20h23
  3. Pb de tri avec champs vide
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h42
  4. tri avec l'ordre UPDATE et incrementation d'une colonne
    Par Staron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 08h48
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo