IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Interdire la suppression d'une données


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Interdire la suppression d'une données
    Bonjour,

    J'ai créé ma base que j'attaque par excel (via VBA)
    Dans mon code VBA j'interdit la suppression des données, pas de problème.
    Par contre, si ma base est utilisée avec une autre feuille excel ou tout autre solution, la suppression des données est possible !

    Est il possible d'interdire la suppression des données mais directement dans ma base SQL SERVER ?

    Pour info je suis totalement novice en base de données. J'utilise SQL SERVER MANAGER.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui
    retirer le droit de modification / suppression à votre utilisateur avec lequel vous vous connectez.
    Il ne devrait avoir que le rôle db_datareader en fait

Discussions similaires

  1. [MySQL] suppression d'une donnée de la bdd
    Par mariepierre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/12/2007, 13h08
  2. Comment Interdire la suppression d'une base mdb ?
    Par abdelo78 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 09h52
  3. Interdire la suppression d'une ligne dans une BDD
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2006, 11h32
  4. [SQL] Suppression d'une donnée dans une lise déroulante
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2006, 12h56
  5. [Formulaire] Alerte avant suppression d'une donnée via un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo