IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Id = Mot + i


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Id = Mot + i
    Bonjour,

    je voudrais afficher la valeur d'un bouton dont l'identifiant est composé d'un mot fixe et d'un nombre qui varie :

    https://jsfiddle.net/qughc5a6/10/

    Pouvez-vous m'indiquer le code à utiliser. Merci beaucoup.

    Cordialement,

    Arsène

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    là tu touches aux bases du langage qu'il te faut donc (re)voir, de plus je ne saisie pas bien ce que tu cherches à faire dans ton code que je mets ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $('#monBouton3').click(function () {
        i = 3;
        var arg = 'monBouton' + i;
        alert(arg);
        alert(arg.value);
        alert(('monBouton' + 3).value);
    });
    il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $('#monBouton3').click(function () {
        alert( $(this).val());
        // ou encore
        alert( this.value);
    });

    Nota
    : quand tu fais var arg = 'monBouton' + i, tu obtiens une string, une id par exemple, mais pas l'élément correspondant.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci de la réponse mais ça ne marche pas pour ce que je veux faire.

    C'est quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for (var i = 1; i <= NombreMax; i++) { 
     
    if (monBouton+i.value === monSecondBouton+i.value) {
     
    alert (monBouton+i.value)
     
    }      
     
     };

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    As tu lu le nota ?
    Nota : quand tu fais var arg = 'monBouton' + i, tu obtiens une string, une id par exemple, mais pas l'élément correspondant.
    Pourrais tu nous mettre un extrait de ton HTML pour voir la relation/identification entre tes boutons ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je crée directement deux séries de bouton en javascript, y'a pas de code html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                     var myval = $('#maDiv').append('<span id = "monBouton" >'+ ' ' + NomDuBouton+'</span>');
                     $('#monBouton')[0].value= NomDuBouton;   
                     $('#monBouton')[0].id= "monBouton" +i;
    Les noms des boutons proviennent d'une base de données.


    Ce que je comprenais pas c'est que ça marchait lorsque je faisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#monBouton'+i).css({"background-color": "#c9fa17"});
    https://jsfiddle.net/qughc5a6/14/

    J'ai fini par trouver :

    il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert ($('#monBouton'+i).val());
    en d'autres mots, remplacer .value par .val().

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    J'ai fini par trouver :
    ...en d'autres mots, remplacer .value par .val().
    c'est donc bien ce que je disais en préambule
    Citation Envoyé par NoSmoking
    là tu touches aux bases du langage qu'il te faut donc (re)voir,...
    même ta construction est bancale, un <span> n'a pas de value, au passage le chainage existe et simplifie l'écriture/compréhension du code.

    A tout hasard : Category: Manipulation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction de mots clés
    Par Olive1808 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2016, 20h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  3. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32
  4. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16
  5. [langage] Reconnaissance de mots
    Par Flo. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2002, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo