IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Problème avec la requête STOR sur FileZilla


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 56
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème avec la requête STOR sur FileZilla
    Bonsoir !
    J'essaye de faire un client ftp pour communiquer avec un serveur en localhost (FileZilla).
    Je rencontre un problème en utilisant la requête "STOR" pour uploader un fichier .txt.
    Voici la suite des requêtes que je fais avant STOR et le résultat de chacune:

    USER
    PASS
    ASCII
    PASV
    STOR

    Y a t-il quelque que j'aurai pu oublié ?
    Voici le rendu de l'application =>
    Nom : Upload.png
Affichages : 426
Taille : 11,7 Ko

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    STOR attend le nom du fichier a stocker, visiblement tu ne l'a pas fournis. Donc la commande n'est pas STOR, mais STOR /chemin/vers/stockage/remote.txt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 56
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Re
    J'ai envoyé comme requête "STOR " + chemin
    chemin est un string dont le contenu est affiché en haut de l'image du résultats des requêtes.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Donne la commande STOR exacte que tu as envoyé, dans ton screenshot, la commande STOR est vide.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 56
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Re
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    public static void connect(){
         try{
                Path p = Paths.get("Teste.txt");
                System.out.println("Fichier existe ? " + Files.exists(p));
                System.out.println("Chemin: " + p.toAbsolutePath() + "\n");
                String chemin = p.toAbsolutePath().toString();
     
                Socket connecteur = new Socket(adresseHote,21);
                BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(connecteur.getInputStream()));
                BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(connecteur.getOutputStream()));
     
                String reponse = getReponse(br);
                System.out.println(reponse);
                envoyer("USER mouley",bw);
                reponse = getReponse(br);
                System.out.println(reponse);
                envoyer("PASS ",bw);
                reponse = getReponse(br);
                System.out.println(reponse);
     
                envoyer("TYPE ASCII",bw);
                reponse = getReponse(br);
                System.out.println(reponse);
     
                envoyer("PASV",bw);
                reponse = getReponse(br);
                System.out.println(reponse);
     
                envoyer("STOR " + chemin,bw);
                reponse = getReponse(br);
                System.out.println(reponse);
            }
            catch(UnknownHostException exp){
                exp.printStackTrace();
            }
            catch(IOException exp){
                exp.printStackTrace();
            }
    }
    //--------------------------------------------------------------------------------
        private static void envoyer(String str,BufferedWriter bw) throws IOException{
            if(!str.startsWith("STOR"))
                str += "\r\n";
            else 
                str += " \r\n";
            bw.write(str);
            bw.flush();
        }
    //--------------------------------------------------------------------------------
        private static String getReponse(BufferedReader br) throws IOException{
            String str = "";
            char[] c = new char[8192];
            int i = br.read(c);
            str = new String(c,0,i);
            return str;
        }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    STOR prend le chemin sur le serveur, la destination quoi, pas le chemin du fichier source. Ca, il en a rien à foutre le serveur

    Commence déjà par donner un chemin simple genre

    "STOR test.txt"

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 56
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Re
    o.O, et je fais comment pour indiquer au serveur que je veux lui transférer tel fichier qui se trouve sur mon dossier C:/../Y ? :o

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est à toi de lire le fichier et de l'envoyer dans le flux de données qu'attends le serveur. STOR ne fait que dire au serveur "je vais t'envoyer un flux de données, stocke le dans xxx". Pour les détails, voir les RFC, le protocole ftp étant assez complexe et subtil.

    En l'occurence, ici, vu que tu utilise la commande pasv, le serveur te répond en te donnant l'ip et le port sur lequel envoyé ton contenu binaire.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 56
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Re
    Impeccable (y) , tout est réglé, ça a marché , merci encore pour l'aide
    Une dernière chose, j'aimerai un lien pour voir la documentation du protocole ftp, on sait jamais si j'ai besoin d'utiliser une autre requête, pour me guider
    Merci encore !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    https://www.w3.org/Protocols/rfc959/
    attention que le RFC date d'après l'implémentation des serveur FTP ancien, qui n'avaient pas vraiment de norme,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 17h24
  2. Problème avec une requête sur les dates
    Par diblasio dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2011, 16h00
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2011, 00h53
  4. [VxiR2] Problème avec résultat de calcul sur 2 requêtes liées.
    Par mouchou77 dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2010, 17h37
  5. [C++B5]Problème avec une requëte SQL sur BDD ACCESS
    Par Sleeping Lionheart dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo