IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie ligne entière feuille à feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Copie ligne entière feuille à feuille
    Bonsoir à toi lecteur,

    J'ai un formulaire qui ajoute à chaque validation d'un bouton, de l'information en ligne 9 de la feuille1 et pousse les précédentes vers le bas.

    Je souhaite à partir de ma feuille1 copier automatiquement la ligne 9 entière vers la feuille2(por archivage).
    La ligne de la feuille 2 doit s'ajouter à la précédente elle aussi en ligne9 et pousse d'une ligne vers le bas ses aînées

    Comment s'y prend-on svp ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bonjour
    copie la ligne 9 du sheets(1) dans la première ligne dispos après la dernière utilisée dans le sheet(2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub copieligne9()
    Sheets(1).Rows(9).Copy Destination:=Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
    End Sub
    re

    je n'avais pas bien lu ton ennoncé
    en fait tu veut mettre la copie au dessus de la deniere ligne utilisée dans le sheets (2)
    si c'est ca alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub copieligne9()
    With Sheets(2)
    Rows(Rows.Count).End(xlUp).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Sheets(1).Rows(9).Copy Destination:=.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-1, 0).EntireRow
    End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ton intervention PatrickToulon, c'est ta 2ème solution attendue, mais une erreur est provoquée
    Sur la ligne de code
    Erreur d'exécution 1004
    Erreur définie par l'application ou par l'objet

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    à la lecture de ta description, il semblerait qu'en fait les deux feuilles soient identiques, puisqu'à chaque action dans la feuille 1 il faut la répercuter dans la feuille 2, avec un notion de "feuille d'archive" ?

    Si c'est bien le cas ... autant réaliser l'opération sur la feuille 1, et ensuite tu fais un copier-coller de la feuille complète (ou de sa plage utile) dans la feuille 2 ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    'C'est ça à la subtilité prés de devoir descendre les lignes aînées vers le bas de la feuille2.

    je souhaite unqiuement copier la ignee 9 vers la feuille 2

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    je ne comprend pas en quoi les deux feuilles ne sont pas identiques

    Je souhaite à partir de ma feuille1 copier automatiquement la ligne 9 entière vers la feuille2(por archivage).
    La ligne de la feuille 2 doit s'ajouter à la précédente elle aussi en ligne9 et pousse d'une ligne vers le bas ses aînées
    A chaque ajout, tu écris en ligne 9 de la feuille 1 en insérant les données (ce qui "pousse" les autres lignes en dessous)

    Et ensuite tu fais pareil sur la feuille 2


    d'où le fait que je ne comprend pas ta dernière remarque qui laisse à penser qu'elles sont "presque" identiques

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    La feuille1 n'aura que 1050 lignes.

    Quant à la feuille 2, elle accumule les données et n'a pas de limite (sauf par les 10000000 lignes de excel)

    À chaque ajout en ligne 9 de la feuille1, la feuille2 se la récupère elle aussi.

    Je ne sais pas si cela est plus clair ?!

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    La réponse qui t'a été donnée plus haut (par patricktoulon) est à corriger en partie ainsi :
    Bonjour,
    La destination doit être l'adresse d'UNE cellule.
    Je te suggère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .....
    .... '(ce qu'il y a avant)
    derl = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row - 1
    If derl = 0 Then derl = 1
    Sheets(1).Rows(9).Copy Destination:=.Range("A" & derl)
    .... ' (et ce qui suit)
    .....
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ça marche partiellement
    il manque la partie ou dans la feuille 2

    les lignes précédentes doivent descendent d'une ligne
    donc un truc dans le genre
    sheets(2)
    shift = xldwn

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 294
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai tenté ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Sheets(2)
    Sheets(2).Rows(9).Insert Shift:=xlDown
    Sheets(1).Rows(9).Copy Destination:=Sheets(2).Rows(9)
    End With
    ce truc me convient mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copie ligne entière sur Feuil2 si cellule trouvée feuil1
    Par kyozoone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 11h30
  2. copie ligne entiére sur critéres
    Par bunchil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 12h45
  3. [XL-2003] Copie lignes entières entre classeurs
    Par mercatog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h23
  5. [VBA-E]sélec./copie lignes remplies vers feuille
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo