IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction Resize


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Fonction Resize
    Bonjour,

    Je comprends pas ce que le professeur me dit:

    Ta fonction resize n’est pas utilisée comme une fonction, le paramètre n’est pas utilisé.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
        function resize($image)
        {
       $dir="images/";
     
                $source = ImageCreateFromJpeg($image_gestion); 
                $largeurSource = imagesx($source); 
                $hauteurSource = imagesy($source); 
                $ratiol=100/$largeurSource;
                $largeurDestination=100;
                $hauteurDestination=$hauteurSource*$ratiol;
                $im = ImageCreateTrueColor ($largeurDestination, $hauteurDestination);
                ImageCopyResampled($im, $source, 0, 0, 0, 0, $largeurDestination, $hauteurDestination, $largeurSource, $hauteurSource);
                $miniature = $image_produit; 
                ImageJpeg ($im, $miniature); 
                }
     
     
    ?>
    Merci pour vos explications

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    A l'intérieur de ta fonction, tu n'utilises pas la variable $image que tu passes en paramètre à la fonction.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    A l'intérieur de ta fonction, tu n'utilises pas la variable $image que tu passes en paramètre à la fonction.
    Salut ABCIWEB,

    Ah, ok merci mais je vois pas trop ce que j'aurais pu ajouter d'autres à l'intérieur de ma fonction avec la variable $image ???

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et tu ne vois aucun avantage à remplacer $image_gestion par $image ?
    D'ailleurs ton code ne peut pas fonctionner car $image_gestion n'est pas définie dans ta fonction.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Et tu ne vois aucun avantage à remplacer $image_gestion par $image ?
    D'ailleurs ton code ne peut pas fonctionner car $image_gestion n'est pas définie dans ta fonction.
    Ah oui oui j'ai compris j'avais pas vu merci ABCIWEB.

Discussions similaires

  1. Besoin d'explication sur les fonctions
    Par amateurc dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2010, 15h32
  2. [WS 2003] Soucis de Raid 1 et Raid 5, besoin d'explication SVP
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2009, 14h19
  3. Besoin d'explication : fonction sinus un peu bizarre
    Par Contact2012 dans le forum Signal
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2008, 14h25
  4. SVP, Besoin aide sur les fonctions
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 15h31
  5. [ASP:Login] Besoin d'explication SVP.
    Par ketthos dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo