IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

OLE automation ou le composant TWordApplication ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut OLE automation ou le composant TWordApplication ?
    bonjour a tous,
    SVP quel méthode a utilisé pour gérer un document Word ? OLE automation ou le composant TWordApplication de l'onglet Serveur?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,
    j'utilise Ole Automation, il y a tout dans la FAQ et ça fonctionne bien

    Je crois (??) que TWordApplication dépend de la version de Word installé sur le poste de développement.

    A+
    Charly

    PS : tu as aussi ce lien http://lfe.developpez.com/PasWord/

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.
    mais je crois que dans la faq on utilise seulement TWordApplication !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    TWordApplication c'est aussi de l'OLE Automation

    la Différence entre un OLEVariant et un TWordApplication
    C'est que le 1er est en Late Binding et le second en Early Binding

    En Early Binding, on a la complétion de code, c'est plus facile à coder mais spécifique à une version
    En Late Binding, faut consulter la MSDN pour voir les méthodes auxquelles on a accès (mais on peut aussi regarder les sources du TWordApplication pour s'en inspirer)

    L'avantage du Late Binding, c'est que selon la version, on peut écrire différent code adapté (surtout utile pour la gestion du format de fichier)
    Personnellement, je n'utilise que le Late Binding

    Ce qui fonctionne pour le TWordApplication fonctionnera aussi pour OLEVariant
    C'est surtout en C++Builder que le TWordApplication est vraiment pratique car la manipulation de OLEVariant est plus pénible qu'en Delphi
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Une autre possibilité est de travailler en early-binding mais en important la TypLib dans Delphi plutôt que d'utiliser TWordApplication (menu Composants -> Installer un composant).

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    une unité assez pratique de FireJocker, que j'utilise : Unit pour piloter Word avec Delphi dans la page :

    http://www.phidels.com/php/index.php...&ChoixMenu=OLE

    A+
    Charly

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OLE automation pour Excel
    Par escteban dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 12h20
  2. Empaquetage et Runtime VB6 & OLE Automation
    Par totoche dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 17h21
  3. Ole automation avec MFC
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 11h15
  4. Pobleme d'utilisation du composant TWordApplication
    Par solitaire dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 22h22
  5. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo