IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec Vlookup - Mauvaise déclaration


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec Vlookup - Mauvaise déclaration
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un code VBA et je me retourne la tête depuis 2 heures dessus.
    Voici ma problématique :
    J'ai deux tableaux excel, un en feuille A et un en feuille B, je veux comparer ces deux tableaux ligne à ligne et observer les différences, puis mapper ces différences dans le troisième onglet en précisant si ce sont des éléments "partis" ou "nouveaux".
    J'ai choisi comme méthode de concaténer toutes mes colonnes du tableau en une afin de n'avoir qu'à effectuer une rechercheV.

    Sur la concaténation pas de problème, par contre sur la rechercheV, j'ai sans cesse un message d'erreur : j'ai extrait la partie du code en question (la voici ci-dessous) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub DD()
    Dim Ws1 As Worksheet
    Dim Ws2 As Worksheet
    Dim fincolonneA As Integer
    Dim fincolonneB As Integer
    Dim finligneA As Integer
    Dim finligneB As Integer
    Dim ColA As Integer
    Dim ColConcB As Variant
    Dim B As String
     
    Set Ws1 = Worksheets("Feuil1")
    Set Ws2 = Worksheets("Feuil2")
    fincolonneA = Feuil1.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
    fincolonneB = Feuil2.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
    finligneA = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    finligneB = Ws2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ColA = fincolonneA + 1
    B = Cells(1, fincolonneA).Value
     
    Ws2.Activate
    ColConcB = Ws2.Range(Cells(1, fincolonneB), Cells(finligneB, fincolonneB))
     
    ValeurA = Application.WorksheetFunction.VLookup("B", ColConcB, 1, False)
    Ws1.Range(Cells(2, ColA)).Value = ValeurA
    Range(Cells(2, ColA)).AutoFill Destination:=Range(Cells(2, ColA), Cells(finligneA, ColA))
     
    End Sub

    Si vous pouviez m'aider je vous en serais très reconnaissant.
    D'avance merci,

    Xcit

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu déclarais As Range ?
    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ColConcB = Ws2.Range(Cells(1, fincolonneB), Cells(finligneB, fincolonneB))
    Je vois aussi que tu recherches "B"...
    Est-ce bien ce que tu veux chercher ?
    MPi²

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Entre temps j'ai avancé et réussi à débloquer la situation sur mon code.
    Seulement je l'ai implémenté dans le code final et là Excel n'est pas content du tout (je te joins le fichier Excel en question), j'ai volontairement des tableaux très petits pour pouvoir comparer valider facilement le fonctionnement.
    Comparaison_entre_deux_feuilles.xlsm

    Bien à toi,
    Xcit

    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Je vois aussi que tu recherches "B"...
    Est-ce bien ce que tu veux chercher ?
    Concernant la valeur B (qui est la valeur RechercheA dans mon fichier, c'est bien ce que je veux chercher).

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec Vlookup.
    Par Belphegor59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2013, 11h40
  2. [XL-2003] Problème avec VLookup
    Par sbeprod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2013, 17h58
  3. Problème avec VLookup
    Par PsychedeChed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 23h49
  4. Problème avec VLOOKUP
    Par freyliss dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2007, 12h02
  5. Problème avec VLookup sous VBA
    Par julio26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo